[ Оновлені теми · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: Tsvitanka  
Как справляться с завистью к чужим результатам на криптобирж
Sombago4Дата: Среда, 14.05.2025, 23:57 | Повідомлення # 1
Подполковник
Група: Пользователи
Нагороди: 0
Статус: Оффлайн
Ты открываешь ленту. Кто-то показывает +80% за неделю. Кто-то хвастается входом в монету до пампа. Кто-то пишет: «Я понял рынок». И ты смотришь на свой результат — скромный, медленный, местами нулевой — и внутри появляется неприятное чувство. Зависть. Даже если ты уважаешь этих людей — внутри тебя что-то говорит: «Почему у него получается, а у меня нет?». А потом — импульсивные входы, попытки «догнать», срыв плана. Всё рушится.

Зависть в трейдинге — табуированная тема. О ней не принято говорить. Но она разрушает сильнее, чем любой минус. Потому что она бьёт не по системе, а по самооценке.

Вот как с ней справляться:

1. Напомни себе: чужой результат — это не твоя система  
Ты не знаешь, сколько он рисковал. Ты не видел его сливы. У каждого — свой путь, свои нервы, свои условия. Сравнивать бессмысленно.

2. Спроси: ты хочешь их путь — или только результат?  
Ты видишь +500%? Хорошо. А готов ли ты прожить их путь: десятки часов анализа, риск, стресс, возможные сливы? Если нет — тогда это не твой ориентир.

3. Отфильтруй ленту  
Если кто-то провоцирует в тебе напряжение, снижает твою концентрацию, вызывает сомнения в себе — отпишись. Твоя задача — расти, а не раздражаться.

4. Сформируй свой критерий успеха  
Напиши: что ты считаешь прогрессом? Например: «10 сделок по системе», «одна спокойная сессия без срывов», «одна неделя в ноль — но без ошибок». Это твой путь. И ты должен видеть его результат.

5. Напомни себе, что ты не опаздываешь  
На рынке нет финишной черты. Кто-то заработал в этом месяце — хорошо. Ты — можешь в следующем. Главное, чтобы ты остался в игре. Тогда твой момент точно придёт.

Я делился в статье, как сам ломал свой фокус из-за чужих результатов, пока не понял, что стабильность не сравнивается. Она выстраивается. Подробности — здесь: https://dzen.ru/a/aAs5w8INgTm4dtTN

Ты не конкурируешь с другими трейдерами.  
Ты конкурируешь с собой вчерашним.  

И если сегодня ты спокоен, точен и в системе — ты уже победил.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: