Бедрос Киркоров: Ванга спасла моего Филиппа.
Уменьшить размер шрифта

Бедрос Киркоров: Ванга спасла моего Филиппа

Отец знаменитого певца раскрыл тайны звездной семьи

Бедрос Киркоров, отец самого популярного певца в России, всю свою жизнь будет благодарен двум женщинам, которые изменили в лучшую сторону его жизнь.

Первой - это жене Виктории, которая подарила ему замечательного сына, и второй - Ванге, которая позже спасла ему жизнь.

Накануне 75-летия Бедроса Киркорова газета «Жизнь» побывала в гостях у прославленного певца - в том же доме на Таганке, что и его сын, только этажом выше.

- Бедрос, так вы все-таки в Москве живете или в Новгороде?

- Я живу на два дома - в Москве и в Великом Новгороде. Там у меня загородный дом с садиком, двориком. А в Москву я приезжаю, когда надо ехать на гастроли с Филиппом. Два-три дня поживу и уезжаю обратно, поэтому квартира такая необжитая, некогда мне ею заниматься. Мы переехали сюда в 72-м году, когда Филиппу было пять лет. Жили на втором этаже, в небольшой трехкомнатной квартире. Это потом уже, женившись на Алле, Филипп расширился - купил еще две квартиры в подъезде. А я переселился на третий этаж. Не думаю, что Филипп захочет расстаться с этим домом. Ему тут все дорого.

Каждая вещь в доме Бедроса уникальна, как, например, эти часы

- Бедрос, как себя чувствует ваша супруга? Она живет в Новгороде?

- Да, Людмила занимается домом, огородом - сажает цветы, огурчики. Она и в искусстве понимает, руководила коллективом самодеятельности. Но потом посвятила себя экономике, работала в сельскохозяйственной организации. К советам Людмилы я прислушиваюсь, потому что она всегда говорит правду. Я и к первой жене Вике всегда прислушивался - водил на концерт. И она, как самый капризный зритель, всегда говорила мне правду. Это очень ценно. Хуже, когда близкий человек влюблен в твое творчество и не видит плохих сторон.

Портретами сына увешаны практически все стены квартиры

- Мы знаем, что у вас с Людмилой родилась девочка, но вы ее потеряли...

- Это очень больная тема. Такое не забывается никогда. Давайте не будем об этом говорить - без слез это делать невозможно.

Вторая супруга Бедроса, Людмила, понимает его во всем

- Вы часто бываете в Болгарии...

- Конечно, вот недавно был на месте, где похоронена Ванга. Там построили церковь. И сейчас нашли ее завещание, по которому решено, что ее дом будет принадлежать городу и его превратят в музей. А до этого, с момента ее смерти, дом был закрыт, так как многочисленные родственники спорили из-за наследства.

Ванга

- Ванга ведь не раз помогала вашей семье?

- Да, я был у нее три раза. Первый раз, когда мне было 20 лет. Второй раз, когда Филиппу было 8 лет. Он тогда сильно болел, и мы очень за него боялись. Вообще у него было слабое здоровье. Ванга успокоила нас, и после визита к ней он болеть стал гораздо меньше.

- Это все правда, что Ванга нагадала ему славу и что он женится на Алле?

- Что касается славы, то да. «Стоит на горе и машет палкой» - она это про него говорила. «Палка» - это микрофон. Про Аллу - не знаю. Они ведь еще раз ходили потом с моей тещей к Ванге, может, она тогда это сказала. Третий раз я обратился к Ванге, когда заболела раком мама Филиппа. Вике сделали операцию, и мы очень волновались, что будет. Я пошел к Ванге, спросил у нее, удачно ли прошла операция. Она ответила, что «она уже перешагнула могилу», что операция прошла удачно, но там будут другие проблемы.

Виктория и Бедрос были эффектной парой

- Почему же она не сказала, чем это все кончится?

- Она никогда не говорила про смерть. Так поступают все настоящие целительницы. Нельзя отнимать у человека надежду. И Ванга в таких случаях говорила: «Приходите через неделю». Вот и мне она так сказала. Она была права: операция и вправду прошла удачно, но из-за других проблем исход был трагичным. В 1994 году, 30 апреля, прямо в день рождения Филиппа, Вика умерла. 1 мая мы ее похоронили, а уже на следующий день Филипп уехал на гастроли в Израиль.

- Что помогло Филиппу пережить эту трагедию?

- Алла. Ей ведь тоже сообщили о смерти матери на гастролях, перед самым концертом. И она вышла и все равно выступила. Поэтому Филипп и нашел в себе силы повторить это, а ведь он очень переживал. Мать для него была всем, и своим успехом он во многом обязан ей.

Детство

- Недавно у Филиппа был юбилей - 40 лет. Как вы его поздравили?

- Никак! Мы специально договорились, что в этот день я его поздравлять не буду, потому что мы верим в примету, что 40 лет отмечать нельзя. Позже я его конечно же поздравил и сделал традиционный подарок - лошадь. У нас это давно тянется. В 20 лет я ему подарил первую маленькую лошадку, в 25 - лошадку побольше, на 35-летие привез из США три хрустальных лошади, а сейчас подарил колесницу, которой управляет рыцарь. А смысл такой: «Он всю жизнь работает, как лошадь».

- Какой праздник любят в вашей семье больше всего?

- Конечно же Новый год. У нас был обычай на елочку вешать открытки с поздравлениями друг другу, а под елку клали подарки. И ровно в 12 часов каждый шел и брал свой сверточек и читал свою открытку. И Рождество мы всегда отмечали, хотя в СССР это не было принято. Мне на всю жизнь запомнился подарок, который сын сделал в школе на уроке труда. Я очень неосторожно переходил дорогу, и он смастерил для меня светофор из бумаги и написал на открытке: «Папочка, внимательно переходи улицу!»

- Филипп был спокойным ребенком?

- Очень спокойным. Никогда ни я, ни мать не говорили ему: «Филипп, садись делать уроки!», он всегда сам приходил со школы и занимался. Бегал в музыкальную школу, никогда не отлынивал от занятий. На улицу его особо не тянуло. Тогда все мальчишки во дворе были страшно увлечены футболом, но его это совсем не интересовало. Он только изредка ходил на каток.

- Есть ощущение, что вы всего себя посвятили сыну...

Отец и сын всю жизнь работают вместе

- Любящий отец должен посвятить себя своему ребенку! На момент рождения Филиппа у меня успешно складывалась карьера певца. Мне предложили работать в Париже, но с одним условием - можно выезжать, но без жены. Я на это не согласился. Конечно, я мог бы посвятить себя сцене.... Но я ни о чем не жалею. У меня замечательный сын! Второго такого артиста в стране нет.

- Будет жалко, если ваш род не продолжится...

- Ох... Это больная тема. Как и каждый отец, я жду внуков, но ни на кого не собираюсь давить. Отвечу так: «Все в руках Бога». Я ведь не хотел давать тот концерт, на котором познакомился с Викторией. И если бы я не увидел ту девушку в восьмом ряду и не влюбился, то ничего бы не было. В том числе и Филиппа.
Категорія: Новости и скандалы шоу-бизнеса | Переглядів: 1755 | Додав: bakkara | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0