20:46
Новые «Премьер Министры» на своей волне

Накануне конкурса «Новая Волна-2007» «Наша Газета» встретилась с группой «Премьер-министр». Вернее, с ее новой версией...

Когда -то Юрмала открыла миру группу «Премьер-министр». Здесь они начинали, здесь выбирали натуру для своих клипов.
Здесь в интервью журналистам композитор и продюсер группы Ким Брейтбург признавался, что вместе со своими подопечными «премьер-министрами» очень любит отдыхать в Юрмале. А потом на последний и предпоследний конкурсы «Новая волна» в Юрмале, организованные «АРС», еще один продюссер группы, Евгений Фридлянд отказался привозить своих подопечных. А потом разразился скандал, который до сих пор еще не имеет своего разрешения. Группа «Премьер-министр» ушла от Евгения Фридлянда. Артисты ушли в полном составе и стали работать самостоятельно. Так и не сумев мирно решить проблему с бывшими подопечными, Фридлянд подал на них в суд, справедливо считая, что название группы принадлежит его продюсерскому центру. Теперь на нашей эстраде две группы с одинаковым названием. Какая из них носит свое имя законно, суд пока не решил. Музыканты хотят, чтобы оно осталось за ними, поскольку много лет работали под ним. Продюсер считает, что название — его, поскольку он его придумал и вообще организовал весь этот проект.
Поэтому в декабре 2005 года продюсеры Евгений Фридлянд и Ким Брейтбург публично подарили название «Премьер-министр» группе «8 марта».

Она состояла из пятерки молодых исполнителей: Тарас Демчук (г. Корец, Украина), Сергей Демянчук (г. Запорожье, Украина), Вячеслав Еськов (г. Курск), Иван Орлов (г. Снежинск Челябинской области) Василий Киреев (г. Саратов).

Недавно группу покинул солист Иван Орлов. И на его место взяли не менее талантливого артиста, победителя телепроекта «Народный артист-3» Амархуу Борхуу. Со слов самих «премьеров», Иван решил заняться бизнесом, а лучшей кандидатуры на его место, чем «восточный Казанова» Амархуу ,просто и быть не может…

И сегодня они в гостях у «Нашей Газеты».

— Легко ли вам вместе работать? Какие есть плюсы и минусы?

Сергей: Мы — единое целое, состоящее из личностей, со своими намерениями и амбициями. Мы вообще себя иногда одним человеком ощущаем, несмотря на то, что каждый какие-то собственные функции выполняет. Тарас тексты и музыку пишет, Слава в фитнес-клуб нас всех постоянно тащит, хореография — тоже он выдумывает, нам показывает, помогает.

Амархуу: На самом деле я немного опасался того, что ребята примут меня в штыки. Я ведь пришел уже в сложившийся коллектив, но, к счастью, мои опасения не подтвердились. Мы сразу нашли общий язык. Они все мне невероятно дороги, каждый по-своему.

Ребята прекрасно понимают, что новичку всегда трудно. Тем более, что Тарас Демчук сам был в моей ситуации. Ведь ему довелось некоторое время поработать еще со старым составом «премьеров» до их разрыва с нашим продюсером. Вот ему действительно трудно было. Старички с ним вообще не разговаривали, постоянно насмехались. А у меня с новыми «премьерами» отношения отличные. Мы уже на второй день после моего прихода в коллектив поехали в студию и записали отличную песню!

— Ну а как же твое сольное творчество? Означает ли твой приход в группу то, что о сольной карьере придется на некоторое время забыть?

— Нет, ни в коем случае! Я же шел к этому столько лет. Сольное творчество для меня имеет не меньшее значение. Если бы я отодвинул это на второй план, то, наверное, подвел бы немало своих поклонников. Поэтому торжественно заявляю: совсем скоро на прилавках музыкальных магазинов появится мой дебютный сольный альбом «Между небом и землей». И я думаю, что это не последняя моя сольная работа. Я, конечно, посмотрю, как его воспримет публика, какие будут отзывы, и если он станет пользоваться успехом, то непременно начну работу над следующим сольным диском. Благо новых песен у меня в голове уже море. Что-то мы уже записали с «премьерами», а что-то я приберег для сольного исполнения.

— Скажите, а о сольной карьере пока никто из вас не задумывался? Ведь в какой-то момент захочется что-то свое сделать. Трудно ли вам будет уйти?

Василий: О сольных проектах мы пока что не задумываемся, у нас сейчас такой подъем, когда удовольствие получаешь от настоящей совместной работы, а не от каких-то своих амбиций. Все идеи у нас в одной копилке. А потом на концертах или на записи разбиваем эту «свинью» в пух и прах и получаем такой заряд энергии, который нам и не снился бы, если бы мы работали по отдельности.

Сергей: Да, об уходе сейчас даже просто рано думать.

— Амархуу, а ты влюбчивый человек? На проекте было столько красивых девушек. Наверное, там у тебя случился не один роман?

— Я влюбчивый, но стараюсь всегда поступать порядочно. У меня со всеми девушками хорошие дружеские отношения. Вы не подумайте, что я ветреный — просто, вы же сами видели, к примеру, участниц «Народного артиста». Одна другой краше. Поэтому состояние влюбленности у меня не проходит никогда.

— Ты хочешь вернуться домой и заниматься музыкой там?

— Вы знаете, Москва замечательный город, но я обожаю Улан-Удэ и никогда не смогу навсегда расстаться с ним. Там каждая улица, каждый дом для меня родные.

А бывать в других странах я просто обожаю. И в Латвии, кстати, тоже был. Приятно было заметить, что латыши — люди гостеприимные и дружелюбные. Какой-то особой неприязни к русскоязычным я не заметил: русская речь слышится почти так же часто, как латышская. Когда кассир или продавец тебе что-то говорит, а ты не понимаешь, они тут же переходят на русский язык. В книжных магазинах обязательно есть несколько полок с книгами на русском языке.

— А правда ли, что один из государственных телеканалов Монголии даже решил снять про тебя документальный фильм?

— Монгольские журналисты буквально не дают мне проходу: после того, как в Монголии показали телепроект «Народный артист-3», там началась настоящая истерия по поводу моих песен. Фильм, действительно, сняли и летом должны показать в Монголии и в России. Там много интересных сцен. Потом, думаю, мои поклонники узнают немало интересного обо мне и о моей семье.  Съемочная группа не поленилась и раскопала в монгольских архивах всю мою родословную. Оказывается, мои предки имеют прямое отношение к самому Чингисхану! Во всяком случае, так говорят телевизионщики. Я до сих пор в шоке!

— Ребята, а каково ваше отношение к таким конкурсам, как «Народный артист», «Секрет успеха», «Фабрика звезд» и другие? Не кажется ли вам, что, рождая, как на конвейере, новых исполнителей, как бы вытравливают со сцены артистов, которые уже давно пытаются пробиться, но из-за такой жесткой конкуренции не могут этого сделать?

Слава: У меня, к примеру, самое лучшее отношение к таким конкурсам. Я ведь сам в «Секрете успеха» с ребятами участвовал. К тому же, как вы думаете, может ли победить на конкурсе человек без вокала, не умеющий держаться на сцене, общаться со зрителями, танцевать?

— Ну, по-моему, на нашей эстраде это уже не редкость…

Тарас: Я со Славой согласен. Все эти телешоу дают возможность юным талантам как-то себя проявить! Победителя зрители выбирают, а до этого он еще проходит жесткий отбор из десятков тысяч кандидатов. Проще, наверное, поступить в самый престижный университет, чем стать, например, «Народным артистом». Но тем, кто действительно талантлив и стремится попасть на большую сцену, это дает новые силы для творчества. Потому что участие в телеконкурсе — это реальный шанс не только запомниться многомиллионной аудитории, но и довести свой вокал, хореографию до настоящего профессионального уровня.

— Тарас, ты ведь работал еще с первым составом «Премьер-министра». Расскажи, как у тебя все складывалось…

Тарас: Я работал как композитор с известным киевским продюсерским центром. Писал песни, а задача агентства состояла в том, чтобы они попали к исполнителям и их продюсерам. Собственно, так я и познакомился с компанией FBI Music, с Евгением Фридляндом и Кимом Брейтбургом. С группой «Премьер-министр» все получилось совершенно случайно и спонтанно. Я уже больше года писал артистам компании FBI Music, когда неожиданно позвонил Ким Александрович и предложил мне петь в этой группе. Времени на раздумье практически не дал. Если я соглашался, то надо было быстро собрать вещи и на следующее утро выезжать в Москву, а вечером уже должны были быть съемки на Первом канале. Тяжело было бросать на неопределенное время семью, дом, но я решил рискнуть!

— Да, есть ведь очень много людей, которым довольно нелегко определиться со своей будущей профессией и уж тем более стать успешными…

Тарас: Скажу совершенно справедливые, хоть и банальные, вещи — необходимо верить в себя, ловить удачу за хвост, а когда поймаете — держаться за нее крепко и не отпускать! Но при этом не стоит терять элементарной культуры и приличия, не идти по головам других людей. Если человек действительно талантлив и честен — успех сам найдет его.

— Ну, и напоследок. Скажите пару слов о планах «Премьер-министра». Чем вы порадуете своих поклонников в ближайшее время?

Амархуу: Ой, да много всего интересного происходит. Сейчас мы много работаем, каждый день придумываем что-то новое, интересное, постоянно оглядываемся на людей, которые нас слушают.

И, конечно, мы оправдаем все ваши ожидания!
Роман Синицын, Марина Волкова (Москва), специально для «Нашей Газеты»