ГоловнаРеєстраціяВхід Новая волна Середа, 20.09.2017, 08:33
  В Юрмале на Новой волне 2011 собрались «люди из телевизора» - Форум НОВАЯ ВОЛНА Вітаю Вас Гость | RSS

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум НОВАЯ ВОЛНА » Конкурсные дни "Новой волны 2011" » 28 июля. Второй конкурсный день и концерт членов жюри » В Юрмале на Новой волне 2011 собрались «люди из телевизора»
В Юрмале на Новой волне 2011 собрались «люди из телевизора»
Sava3658Дата: Субота, 30.07.2011, 11:02 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 175
Награды: 0
Статус: Offline
Марш согласных
В Юрмале российская эстрада теперь напоминает «Народный фронт»

Алексей ХАЛАНСКИЙ, Юрмала



«Парад» представителей шоу-бизнеса принимали у концертного зала «Дзинтари» Игорь Крутой и Раймонд Паулс.
Фото: КОНСТАНТИН БАКАНОВ


В латвийской Юрмале в разгаре юбилейный конкурс «Новая волна». По традиции в балтийский город-курорт уже в десятый раз съехались главные представители российского шоу-бизнеса. Григорий Лепс, Валерий Меладзе, Ани Лорак, Алла Пугачева, Максим Галкин, Валерий Леонтьев, Алсу – словом, почти все «люди из телевизора». К чести организаторов, главным событием для них остается конкурс молодых исполнителей. Им в Юрмале почета и уважения не меньше, чем уже заслуженным звездам. Последние пока скорее разочаровывают.

По случаю юбилея в Юрмалу съехались не только разнообразные VIP-персоны, но и конкурсанты прошлых лет. Конкурс на «Новой волне» сильный, а многие участники за последние 10 лет превратились в известных артистов. Взять, к примеру, первую «Новую волну», которая подарила российскому шоу-бизнесу дуэт Smash (теперь от него остался Сергей Лазарев) и Диму Билана. Собственно, Игорь Крутой публично заявил о том, что именно первый конкурс стал самым сильным.

Отличительной особенностью юрмальских конкурсов является тот факт, что многими артистами уже занимаются те или иные продюсеры. То есть речь не идет о работе с «сырым» материалом. Зачастую продумана подача, грамотно поставлен вокал и работа с залом. Это заметно и в нынешнем году.

Вот и «Аллея звезд», открывшаяся накануне, практически полностью была связана с конкурсантами. Теперь рядом с залом «Дзинтари» увековечены имена всех лауреатов. Ради этого организаторы перекрыли одну из главных улиц Юрмалы, сформировав самую настоящую колонну тружеников шоу-бизнеса, которая стройными рядами шествовала к залу «Дзинтари». Возглавляла шествие Ксения Собчак, в колонне шагали Валерий Леонтьев, Владимир Винокур, Филипп Киркоров, Тимур Родригез, Ирина Дубцова, даже Горан Брегович, а «принимали парад» у концертного зала Игорь Крутой, Алла Пугачева и Раймонд Паулс. Чтобы получилась красивая телекартинка, пришлось сделать три дубля. Колонна тружеников шоу-бизнеса принимала все это стоически, хотя некоторые несознательные элементы (вроде братьев Меладзе) после двух попыток пытались откосить от этой почетной обязанности.

Вмешался еще и дождь. И здесь стало ясно, кто на самом деле командует парадом. Это вовсе не Пугачева и не Крутой. После того как Леонтьевы и Пригожины стали намокать, по громкой связи на весь российский шоу-бизнес грозно рявкнул неизвестный режиссер телетрансляции канала «Россия»: «Если не найдется для артистов зонтиков и они будут в непотребном виде, мы уходим, и трансляции не будет». Так и сказал. Российский шоу-бизнес потупился, организаторы засуетились, и, казалось, даже небеса были настолько шокированы рявканьем неизвестного режиссера телетрансляции российского канала, что дождь моментально прекратился. С горем пополам несусветную красоту со звездами вселенской величины таки сняли.


На «Аллее звезд» в Юрмале увековечены имена всех лауреатов «Новой волны».
Фото: КОНСТАНТИН БАКАНОВ


Конкурсанты в первый день (исполнение мирового хита) порадовали. Опять-таки не все – вокальными данными, но – подбором песен. Получился эдакий эстетский вечер, и даже дуэт узбекских близняшек, занявший последнее место, было интересно смотреть: песню Salma Ya Salama они сделали с национальными «примочками». От России на «Новой волне» поют группа N.A.O.M.I. с бывшими солистками «Ассорти» (может, ребрендинг им пойдет на пользу?) и Андрей Grizz-Lee – сын певицы Любаши. После первого конкурсного дня россияне держались на 5-м и 7-м месте соответственно, но, думается, расклады поменяются. Кстати, еще один комплимент в адрес отборщиков конкурса – за то, что они нашли отличную певицу из африканской страны Того, хотя обычно такого рода экзотические края принимают участие в наших поп-соревнованиях просто ради расширения географии. Да и то берется кто-то «обрусевший». Так проще и дешевле. Того – в лидерах «Новой волны», как и украинская певица Маша Собко. Украина, пожалуй, стала по всем статьям обыгрывать Россию во всех музыкальных направлениях. Слишком уж все «схвачено» в Москве. Воздуха не хватает.

Если конкурсанты радуют, признанные звезды пока ничем не удивили. Драйва нет, у большинства в глазах читается либо желание «засветиться», либо не читается вообще ничего. Отчасти этому способствует духота юрмальских гримерок, но, по большому счету, гримерки ни при чем. Главной сенсацией первых дней должен был стать дуэт Валерии и Горана Бреговича. На один из хитов балканского композитора наша певица написала слова. По задумке получилось неплохо, но по энергетике – так себе. Муж-продюсер Валерии Иосиф Пригожин, не отпускающий ее ни на шаг, – тоже прагматик. «Фолк-дуэт» с Бреговичем – хороший повод, но не более того. Но если Брегович прекрасный композитор, а Валерия неплохая певица, то Кристина Орбакайте с «Дискотекой Аварией» совсем уж разочаровали. Их совместная песенка «Прогноз погоды» – уж откровенно, что называется, на потребу широкой публике.

Главной звездой концерта-открытия стал британский певец Сил (Seal). Впрочем, и он смирился с фонограммой-минусовкой. Пел, конечно, живьем. Более того, поднял весь зал, включая посла России в Латвии Александра Вешнякова (экс-председателя ЦИК России). Поднимал публику лично, каждого за руку, потому что иначе это сделать невозможно. Британцу Силу было по барабану то, что в Юрмале проходит не музыкальное мероприятие, а скорее ярмарка тщеславия вперемежку с телесъемкой, что в первых рядах восседают особо важные персоны вроде телеведущего Бориса Ноткина, экс-президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, пародиста Владимира Винокура и массы менее известных, но более пафосных персонажей. Сил показал себя адекватным человеком даже за кулисами: задев маленькую девочку, долго перед ней извинялся.

Наконец, в Юрмале решили помянуть Людмилу Марковну Гурченко. Сделала это «сборная России», состоявшая из конкурсантов прошлых лет. И не покидало ощущение, что даже это было сделано не вполне от души, а скорее «для красоты». Ни один из молодых исполнителей не имел к ней никакого отношения. Гурченко ушла уже относительно давно, все слова сказаны, все минуты молчания проведены, все песни спеты… В том числе и песня Земфиры «Хочешь», которую успела исполнить и сама Людмила Марковна. Зачем ее перепевать Диме Билану, Сергею Лазареву, Нюше и прочей молодежи, рожденной «Новой волной»? До Земфиры как до музыканта и до Гурченко как до драматической актрисы им очень далеко.

Конкурс продолжается, и, возможно, мы еще увидим какие-то настоящие сенсации, которые в Юрмале создавать умеют. Пока же съехавшиеся в большом количестве по случаю юбилея гости варятся в стандартном шоу-биз-соку. Ведь никакие аллеи звезд и никакие VIP-гости не могут заменить настоящее творчество. Напротив, как показывает «Новая волна» этого года, скорее могут помешать.

http://www.newizv.ru/culture/2011-07-29/148578-marsh-soglasnyh.html
Прикрепления: 6307688.jpg(22Kb) · 9743774.jpg(16Kb)



Скульптуры и барельефы в интерьере и садовые скульптуры, вплоть до конных статуй


СВЕТОЖИВОПИСЬ. Роспись стен кафе, детской комнаты, дискотеки,других помещений. Оформление каминов, псевдокамины
 
2007Дата: Субота, 30.07.2011, 20:04 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1340
Награды: 1
Статус: Offline
16 15 14 06b6301ac5cac5b4612a 08 480ff610067d034c6770 901c92c17bbe4fd83303 999bcf53fbb4ab5290f7 Cans
ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЁРЫ КОНКУРСА "НОВАЯ ВОЛНА-2011"
ac7
Первое место на конкурсе Новая волна 2011
Хрустальная волна, диплом победителя и денежная премия в размере 50 000 Евро
ac9
Второе место на конкурсе Новая волна 2011
2 место – Хрустальная волна, диплом победителя и денежная премия в размере 30 000 Евро
ac5
Третье место на конкурсе Новая волна 2011
3 место – Хрустальная волна, диплом победителя и денежная премия в размере 20 000 Евро

Приз зрительских симпатий
Приз зрительских симпатий – диплом победителя и ценный приз «Бриллиантовая волна»

Приз Юрмальской городской думы

Приз канала МУЗ ТВ

Конкурсные дни "Новой волны 2011"

27 июля. Концерт-открытие конкурса "Новая волна 2011"
Мировые хиты по-новому в исполнении популярных артистов. Перед зрителями выступила группа Baby face. Ведущие вечера – Владимир Зеленский, Вера Брежнева, Юля Ковальчук и Тимур Родригез

27 июля. Первый конкурсный день - День мирового хита
Конкурсанты исполнили мировые хиты в своей трактовке. В этот день зрители услышали любимые песни, знакомые каждому

28 июля. Второй конкурсный день и концерт членов жюри
Конкурсанты исполняют хит своей страны. Звучали популярные мелодии в исполнении конкурсантов из разных стран мира

29 июля. Вечер Александра Зацепина и вечеринка Тимати
Популярные песни Александра Зацепина. Исполнители: Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Алсу, Иосиф Кабзон, Сергей Лазарев и др.

30 июля. Третий конкурсный день и Творческий вечер Раймонда Паулса
Конкурсанты демонстрируют зрителям и членам жюри песню, написанную специально для конкурса.

31 июля. Закрытие и гала-концерт
Гала-концерт, посвященный закрытию конкурса. Творческий вечер Игоря Крутого

Все видеоролики с конкурса 'Новая волна 2011'

Новости Юбилейного Конкурса Новая волна 2011

Все скандалы Новой волны


"Новая волна -2006"
"Новая волна -2007"
"Новая волна -2008"
"Новая волна -2009"
"Новая волна -2010"
"Новая волна -2011"
 
Форум НОВАЯ ВОЛНА » Конкурсные дни "Новой волны 2011" » 28 июля. Второй конкурсный день и концерт членов жюри » В Юрмале на Новой волне 2011 собрались «люди из телевизора»
Сторінка 1 з 11
Пошук:

 

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика


Rambler's Top100