Новая волна: окончательные итоги будут подведены уже в суббо - Форум НОВАЯ ВОЛНА
ГоловнаРеєстраціяВхід Новая волна Четвер, 08.12.2016, 07:00
  Новая волна: окончательные итоги будут подведены уже в суббо - Форум НОВАЯ ВОЛНА Вітаю Вас Гость | RSS

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум НОВАЯ ВОЛНА » Конкурсные дни "Новой волны 2011" » 30 июля. Третий конкурсный день и Творческий вечер Раймонда Паулса » Новая волна: окончательные итоги будут подведены уже в суббо
Новая волна: окончательные итоги будут подведены уже в суббо
newwaveДата: Неділя, 31.07.2011, 01:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 1
Статус: Offline
"Новая Лайма!" — так назвали за кулисами представительницу Латвии Лиене Бронушу, выступающую под творческим псевдонимом Candy ("Конфетка"). Раймонду Паулсу сравнение понравилось. В четверг, во второй конкурсный день, сладкая представительница Латвии блестяще исполнила на русском языке песню маэстро "Путь к свету". Эту вещь более 20 лет назад на конкурсе "Юрмала" спел Иго на латышском языке.

Публика были в восторге от молодой исполнительницы. Кстати, сама Вайкуле ранее признавалась, что почувствовала в Кэнди что–то родственное, и даже заявила, что будет помогать ее учить, как вести себя на сцене и как одеваться для "Новой волны". Когда Лиене явно сознательно педалировала характерный лаймовский акцент, то иногда казалось, что на сцене действительно выступает Вайкуле. Сама примадонна латвийской эстрады дала своей симпатии максимум — 11 балов. И хотя Candy снова обошли более голосистые участники, впервые за последние годы Латвия могла без оговорок гордиться своим представителем. И все же с третьего места она опустилась на пятое. Хотя, как поет Лайма, еще не вечер…

Ну а сама Лайма Вайкуле в четверг спела композицию 28–летней давности "Vacanze Romane" (дословно — "Римская вакансия") из репертуара легендарной итальянской группы Matia Bazar. Этот коллектив не раз приезжал в СССР, вызывая неизменный фурор. Русский текст композиции написала сама Лайма.

Другие участники вечера также вовсю ностальгировали. Российская девичья группа N.A.O.M.I. в качестве хита своей страны выбрала "Держи меня, соломинка" из репертуара Пугачевой. Тут уж зааплодировала и сама Алла Борисовна, а квартет переместился на третью ступеньку конкурса.

Но и заводная четверка не сумела потеснить чернокожего америкинца Джейдена Фелдера, который снова был первым. Да, голос у парня что надо. Недаром он все детство провел в церковном хоре. "Я начал петь в три года, а музыкальные способности первым разглядел мой двоюродный брат — директор нашего церковного хора. Сам я рос под песни Стиви Уандера, а на одном из его концертов был даже на бэк–вокале", — поведал о себе житель Нью–Йорка. Уж не придется ли конвертировать призовые 100 тысяч евро в американскую валюту?

Обладательница модельной внешности Маша Собко из Киева исполнила песню Константина Меладзе "Мамо" и сохранила вторую позицию. Как известно, с этой же могучей вещью на конкурсе "Евровидение–2009" в Москве выступала украинская представительница Анастасия Приходько, которая, однако, заняла тогда лишь 11–е место. С этой точки зрения выбор композиции явно не совсем удачен. Можно было бы взять и хит без привкуса провала. Или на Украине мало песен?

А окончательный итог будет подведен сегодня вечером. Участники исполнят произведения, написанные специально для нынешнего юбилейного вокального смотра. Эти "секретные" строчки ранее еще никогда и нигде не звучали.

Поскольку в прошлом году оформлявшая свой уход на заслуженный музыкальный отдых муза "Волны" отсутствовала, сейчас все гадают, кому именно она вручит свою персональную награду — Звезду Аллы. Конечно, достойны многие. И Маша с Украины, и Лиене из Латвии. Но, как известно, Пугачева непредсказуема. Она запросто может отметить какого–нибудь более экзотического исполнителя. Отметим, что 1 августа на Привокзальной площади на сцене Summer Stage состоится заключительное бесплатное прощальное шоу. Приходите попрощаться со своими любимчиками. До встречи!

Постоянный адрес статьи - http://www.pribaltnews.ru/rus/novosti/442604


"Новая волна-2015" не в Юрмале. Новый берег для «Новой волны»: куда переедет конкурс
NEWWAVE 2014 in Facebook
NEWWAVE 2014 ВКОНТАКТЕ
Новая волна-2014. Новости
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
 
Форум НОВАЯ ВОЛНА » Конкурсные дни "Новой волны 2011" » 30 июля. Третий конкурсный день и Творческий вечер Раймонда Паулса » Новая волна: окончательные итоги будут подведены уже в суббо
Сторінка 1 з 11
Пошук:

 

Copyright MyCorp © 2016
Яндекс.Метрика


Rambler's Top100