ГоловнаРеєстраціяВхід Новая волна Четвер, 17.08.2017, 14:29
  У Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова отнимают имя - Форум НОВАЯ ВОЛНА Вітаю Вас Гость | RSS

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Модератор форуму: Tsvitanka 
Форум НОВАЯ ВОЛНА » Самые разные темы » Новости и скандалы шоу-бизнеса » У Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова отнимают имя
У Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова отнимают имя
bakkaraДата: Четвер, 05.07.2007, 01:35 | Сообщение # 1
Группа: Видалені





У Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова отнимают имя
Компания Dok.Finance™, входящая в группу компаний Dok.Group™, подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака и знака обслуживания «КИРКОРОВ». В случае положительного решения со стороны Роспатента известный артист автоматически лишится права использовать свою фамилию для получения дохода.

Товарный знак и знак обслуживания - обозначения, служащие для индивидуализации товаров, выполняемых работ или оказываемых услуг юридических или физических лиц. Значение регистрации товарного знака заключается в получении его (товарного знака) правовой охраны в Российской Федерации (а также в других государствах при международной регистрации товарного знака).

Опасаясь того, что имена известных и наиболее популярных в нашей стране деятелей шоу-бизнеса будут использовать без их ведома и согласия различные компании для продвижения своих товаров на рынке (особенно рассчитывая на фанатов того или иного деятеля шоу-бизнеса), эти самые «обладатели» имен стремятся зарегистрировать (и это стало уже некое идеей фикс для них) свои имена в качестве товарных знаков, получая таким образом правовую защиту. Учитывая, что всего существует 45 классов товаров (МКТУ), артисты стараются зарегистрировать свои имена по всем этим классам, при этом не осознавая того, что производить такое количество наименований товаров (входящих в классификатор) под своим именем они просто не смогут.

Иногда доходит до абсурда, и в перечень товаров под своим именем артисты умудряются включать товары и услуги, не имеющие даже косвенного отношения к шоу-бизнесу (например: геодезические и медицинские приборы, огнетушители, зоопарки, диспансеры, дома для престарелых, бани, уборка мусора и пр.). Таким образом, напрашивается главный вопрос – для чего же это? Ответ очевиден - артисты стремятся не производить товары и оказывать услуги (что в принципе несвойственно деятелям искусства) под своим собственным именем, ставшим товарным знаком, а лишь (и это главная цель любого более или менее известного в нашей стране артиста) получение некой правовой защиты, своеобразной гарантии того, что их знаменитое имя не будет использоваться никем без их на то разрешения.

Возьмем для примера товарный знак «Алла Пугачева», зарегистрированный 23.05.2002г. под №213030. Указанный товарный знак Алла Борисовна зарегистрировала по 20 классам МКТУ (Международный классификатор товаров и услуг) с большим перечнем товаров и услуг, входящих в эти классы. Алла Борисовна использовала свой товарный знак при производстве небезызвестных чипсов (более или менее близко к 30 классу МКТУ), а также производстве (продаже) обуви (25 класс МКТУ) в сотрудничестве с компанией «Эконика». По имеющейся информации, за все время с момента регистрации (напомню – это 2002 год) товарного знака «Алла Пугачева» и до настоящего момента по всем остальным классам МКТУ указанный товарный знак не использовался. Из этого закона также следует, что правовая охрана товарного знака может быть прекращена досрочно, если товарный знак не используется его владельцем более трех лет подряд.

Товарный знак «Филипп Киркоров» был зарегистрирован 16.10.1998 под №168701, его владельцем является индивидуальное частное предприятие «Алла», подконтрольное, в свою очередь, Алле Пугачевой. Регистрация товарного знака истекла 04.02.2007, но, несмотря на это, согласно электронной базе Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, она почему-то по-прежнему является действующей. Как и в случае с товарным знаком «Алла Пугачева», его владелица зарегистрировала его по 20 классам МКТУ. Но с момента регистрации и по настоящее время Алла Борисовна не произвела под этим знаком ни одного товара и не оказала ни одной услуги.

Из всего вышесказанного можно сделать один единственный вывод: в любой момент любое лицо может спокойно подать в Палату по патентным спорам (орган Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам), заявление о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Алла Пугачева» в связи с его неиспользованием. После принятия Палатой решения о прекращении правовой защиты данного товарного знака (а это неминуемо по указанным обстоятельствам), а также заручившись письменным согласием (на регистрацию товарного знака) однофамильца Аллы Борисовны можно спокойно шагать в указанную федеральную службу и регистрировать на себя товарный знак «Пугачева» по одному или более классам МКТУ.
http://newsmusic.ru/news_3_6016.htm

 
Форум НОВАЯ ВОЛНА » Самые разные темы » Новости и скандалы шоу-бизнеса » У Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова отнимают имя
Сторінка 1 з 11
Пошук:

 

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика


Rambler's Top100