ГоловнаРеєстраціяВхід Новая волна Неділя, 24.09.2017, 17:03
  Полвека "Битлз": как все начиналось? - Форум НОВАЯ ВОЛНА Вітаю Вас Гость | RSS

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Модератор форуму: Tsvitanka 
Форум НОВАЯ ВОЛНА » Самые разные темы » Новости и скандалы шоу-бизнеса » Полвека "Битлз": как все начиналось?
Полвека "Битлз": как все начиналось?
bakkaraДата: Субота, 07.07.2007, 21:16 | Сообщение # 1
Группа: Видалені





Полвека "Битлз": как все начиналось?

Полвека назад впервые встретились джон леннон и пол маккартни - основатели великой группы"битлз"
Это было так: 6 июля 1957 года в церкви святого Петра, что в славном английском городе Ливерпуле, должен был состояться концерт музыкальной группы Quarrymen, руководимой начинающим певцом и композитором, 16-летним Джоном Ленноном. Неожиданно к дощатому помосту, служившему сценой, подошел другой юноша и безапелляционно заявил Джону, что у того гитара не настроена. Не ограничиваясь словами, смельчак перешел к делу, т.е. немедленно сыграл опешившему солисту и всем присутствующим свою композицию "20 Flight Rock". Вещь так понравилась, что нарушителю спокойствия было сделано предложение присоединиться к команде. Новичок оказался на год младше Джона и назвался он Полом Маккартни...

Сегодня без легендарного имени "Битлз" невозможно представить себе мировую популярную музыку да, пожалуй, и культуру человечества вообще. Отчего? Команд, в том числе очень знаменитых, за это время родилось (и умерло) - легион. Но именно битлы смогли замесить в своих песнях наиболее гремучую, притом органичную смесь из рок-н-ролла, индийской музыки, кантри, ритм-энд-блюза, классики, джаза, что сделало их равно популярными на всех континентах.

А ведь отцы-основатели были такими разными! Леннон - скептик, любящий размышлять о планетарной гармонии и снисходительно относящийся к славе "Битлз" и ее растущему культу. Маккартни - симпатяга, с нескрываемым наслаждением купающийся в популярности... Но оба - равно талантливые, оба - стремящиеся сделать так, чтобы и остальные члены команды - Джордж Гаррисон и Ринго Стар - не чувствовали себя обделенными народной любовью... Конечно, это равновесие было хрупким - его хватило всего на 13 лет. В 1970-м все кончилось. Но эти 13 лет потрясли музыкальный мир.

Нынче юбилей "Битлз" отмечают повсюду. От Ливерпуля, где недавно ту самую историческую дощатую сцену энтузиасты буквально выцарапали со свалки, до Санкт-Петербурга, где легендарный битломан Коля Васин, еще в советское время с риском для себя завязавший переписку с Ленноном, зовет единомышленников в свой культурный центр на Пушкинской, чтобы в очередной раз показать им грандиозный проект храма Леннона вместимостью 2000 человек...

ПЯТЬ ЗАБАВНЫХ ФАКТОВ ИЗ ЖИЗНИ "БИТЛЗ" И ВОКРУГ НИХ:

Не так давно был обнародован контракт Пола Маккартни почти на 11 миллионов долларов, который он заключил со звукозаписывающей компанией CBS Records в 1979-м. Согласно этому документу, "Битлз", распавшиеся в 1970-м, должны были вновь воссоединиться. Выходит, если бы не трагическая смерть Джона Леннона, ливерпульская четверка до сих пор услаждала бы слух меломанов.

Двое из оставшихся в живых битлов - сэр Пол Маккартни и Ринго Стар - продолжают увеличивать свои состояния за счет сделанного 40 лет назад: они ежегодно входят в десятку самых богатых людей шоу-бизнеса.

Десять месяцев тюрьмы получил недавно в Токио хозяин бара "Бистро де сити" Масао Томита за то, что нанятые им таперы исполняли песни "Битлз" для привлечения посетителей, не отчисляя авторских взносов. Этого потребовала японская ассоциация защиты авторских прав в области музыки. Примечательно, что сочинения Шопена, Чайковского и других классиков, исполняемые в том же баре, японских законников не заинтересовали.

Несколько лет назад шестерых бразильцев не пустили в Англию за то, что они не смогли ответить на вопросы о "Битлз", которые задавал им служащий паспортного контроля лондонского аэропорта Хитроу. Прибывшие заявили, что направляются в Ливерпуль на посвященный великой четверке музыкальный уличный Фестиваль Мэтью - одно из самых массовых в Британии городских мероприятий, однако они понятия не имели, кто такая Йоко Оно, и думали, что Ринго Стар уже умер. Незадачливых фанатов отправили обратно в Бразилию.

На прошлой неделе культурологическая конференция в Лидском университете признала пластинку группы The Beatles "Sergeant Pepper's Lonely Hearts Club Band" "важнейшим культурным эталоном, способствующим распространению английского языка". На этом посту битлы сменили Уильяма Шекспира с его драмами, считавшимися "важнейшими" последние 400 лет. Кстати, и Микки-Маус, по тому же исследованию, в глазах британцев превзошел по художественной ценности шедевры Леонардо да Винчи. Интеллектуалы лишь разводят руками: мир слегка сошел с ума...

Источник Труд

 
Форум НОВАЯ ВОЛНА » Самые разные темы » Новости и скандалы шоу-бизнеса » Полвека "Битлз": как все начиналось?
Сторінка 1 з 11
Пошук:

 

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика


Rambler's Top100