Секс: революция отменяется? - Форум НОВАЯ ВОЛНА
ГоловнаРеєстраціяВхід Новая волна Четвер, 08.12.2016, 06:58
  Секс: революция отменяется? - Форум НОВАЯ ВОЛНА Вітаю Вас Гость | RSS

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Модератор форуму: Дюдюка 
Форум НОВАЯ ВОЛНА » Самые разные темы » Любовь и секс » Секс: революция отменяется?
Секс: революция отменяется?
2007Дата: Середа, 02.05.2007, 17:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1340
Награды: 1
Статус: Offline
У монеты есть две стороны — орел и решка. Можно в подробностях описать каждую из них, но никто не знает, какая окажется сверху, если подбросить монетку в воздух….

В эволюции человеческой сексуальности отчетливо видны разные, часто взаимоисключающие тенденции. В формировании образа секса будущего какие-то возобладают, иные исчерпают себя, а может быть, возникнет некий сплав нового с привычным. Пока что мы можем только попробовать обозначить эти тенденции, а что именно получится в результате их развития и взаимодействия, какой окажется равнодействующая — покажет время.
Действующие силы Научно-технический прогресс

В том, что сексуальность будет обслуживаться самыми свежими достижениями науки и высоких технологий, нет никаких сомнений.

Радикально расширится ассортимент и возможности сексуальных приспособлений, например, партнеры смогут доставлять друг другу удовольствие на расстоянии, манипулируя через Интернет с одной стороны вибратором, а с другой — искусственной вагиной (такие технологии существуют уже сегодня). Можно будет самостоятельно программировать конфигурацию и возможности сексуальных игрушек, "затачивая" их под свои предпочтения. Новые материалы позволят создавать предметы, от кроватей до презервативов, имитирующие упругую мягкость и живое тепло человеческих прикосновений.

С другой стороны, фармакология поможет эффективнее решать проблемы, мешающие полноценной интенсивной сексуальной жизни. Наверняка появятся более действенные и при этом менее "вредные" с точки зрения побочных эффектов, чем сегодня, средства стимулирования потенции и контрацептивы. Скорее всего, лекарство от СПИДа будет, наконец, изобретено — специалисты предсказывают его появление в диапазоне от пяти до двадцати лет.

В общем, "материальная база" для секса станет больше, лучше, разнообразнее.

Моральные устои

Испокон века общественная мораль занималась тем, что запрещала людям заниматься сексом так, как им хочется, пугая адскими сковородками, 121-й статьей советского уголовного кодекса или какой-нибудь телегонией. С течением времени получается это у нее, к счастью, все хуже и хуже, так что можно надеяться, что внешние запреты на все, что совершеннолетние граждане делают по собственному желанию, будут продолжать сниматься. Не исключено, например, ослабление табу на инцест между взрослыми.

Психология

Для животных секс — это способ продолжения рода и средство ранговых разборок. Люди научились решать эти задачи другими путями, они изобрели искусственное оплодотворение и рейтинг журнала "Форбс". Сексом же они стали заниматься для удовольствия. Но ведь удовольствий много — значит, секс все больше становится всего лишь одним из них, наряду с наслаждением вкусной пищей, походом в баню или верховой прогулкой на свежем воздухе. При этом получать эротическое удовольствие можно будет, вовсе не занимаясь сексом в привычном смысле этого слова, подразумевающем совокупление партнеров.

С другой стороны, романтическая любовь становится все "духовнее", все интеллектуальнее. Чувственное вожделение уступает место взаимопониманию, близости взглядов и интересов.

Выходит, что… секс перестанет быть необходимым! По крайней мере, он не будет настолько нужен для любви и удовольствия, как сейчас. Сделает ли это людей более счастливыми? Будет ли жизнь, в значительной степени избавленная от любовных страстей и томлений, достаточно яркой и эмоционально насыщенной? Неизвестно.

Из компетентных источников Каким вы видите секс будущего? Что нового появится лет через пятнадцать? Как люди будут относиться к сексу — возобладают ли свободные или пуританские нравы? Может быть, широкое распространение получат какие-то ныне необычные сексуальные практики, а то, что привычно сейчас, выйдет из моды? Усилится или ослабнет "коллективное либидо" человечества?

Эти вопросы были заданы людям, в своем творчестве обращающимся к сфере сексуальности, или связанным с ней по роду профессии. И вот что они ответили.

Алмат Малатов, писатель:

Думаю, что за это время могут пройти "болезни роста", которые на данный момент выражаются в метаниях между промискуитетом и ханжеством, сакрализацией секса. Он займет адекватное место в жизни людей, важное, но не основное. Следовательно, уменьшится ажитация, связанная с половой жизнью. С либидо ничего особенного не произойдет, оно не усилится и не ослабнет — я не вижу для этого биологически обусловленных причин. Увеличится процент людей, пробующих новые сексуальные практики, но предпочтения не изменятся

Олеся, продавец секс-шопа Senior&Seniorita (Киев):

Когда мы только открылись, люди покупали в основном вибраторы обычной формы, имитирующей пенис, и эротичное белье. Сейчас же все больше берут что-то необычное, например, насадки на член с вибрацией, пристяжные фаллоимитаторы, садомазохистскую атрибутику. У мужчин разыгрался интерес к искусственным вагинам, особенно "девственницам", и имитаторам орального секса. Люди ищут в сексе нового, незнакомого и неизведанного, и так было всегда. Сейчас же растущие возможности техники открывают новые горизонты в спальне.

Предполагаю, лет через 10-15 появятся совершенные и реалистичные игрушки, по ощущениям неотличимые от реальных тел, рук, губ, членов, вагин. Резиновые куклы примутся не только раздвигать ноги, но и готовить ужин, бегать за пивом и менять пепельницы, чего так хотят многие мужчины уже сейчас. Стоит ожидать изобретения новых мощных возбуждающих средств, способных легко и непринужденно уложить желанную женщину к мужским ногам или превратить уставшего на работе отца семейства в сексуального маньяка-Казанову. Ну, а вибраторы обучатся говорить не только однажды записанным текстом, а смогут поддержать романтическую беседу, почитать стихи и, конечно же, самостоятельно эрегировать, выражая восторг в нужный момент.

Сексуальное разнообразие станет более доступным, отношение к сексуальным странностям — более толерантным. Люди перестанут бояться заходить в секс-шоп, а зайдя — маяться стеснением, как это зачастую происходит сейчас. И поход в такой магазин окажется для супругов таким же обычным делом, как воскресный променад за покупками в супермаркет.

Секс — естественная, красивая и важная сторона жизни. Надеюсь, в будущем это станет для всех очевидно.

Сергей Кузнецов, писатель:

Основные изменения в области секса происходили, когда люди достигали нового способа концептуализации секса как такового. Христианство концептуализировало секс как проявление первородного греха. Век Просвещения — как проявление индивидуальной свободы. Фрейдизм — как неотъемлемую скрытую часть человеческой природы, основу психики. Сексуальная революция 1960-х сделала эту идею достоянием поп-культуры. А в ближайшие 15 лет я подобного рода революционных изменений не предвижу.

Необычных сексуальных практик, по-моему, уже не осталось — они все легитимизированы. Сто лет назад оральный секс был экзотикой, а сейчас — почти что часть обязательной программы. Можно подумать, от этого что-то изменилось.

Мне кажется, практики — вообще, наименее интересное в этом вопросе. Как мы не знали, куда приделать секс в нашей жизни, так и не будем знать. Как не понимали, что сексуальный опыт сообщает нам о жизни, так и не понимаем. Короче, не можем этот опыт интегрировать, не впадая при этом в психоз. И вряд ли эта ситуация переменится.

Kito-Eaxx, эротический фотохудожник:

Под давлением штампов масс-культуры будет продолжаться "гламуризация" тела. Для соответствия стандарту люди все шире будут прибегать к хирургическим и косметическим методам "наведения красоты", таким как пластические операции, применение имплантатов, тотальная эпиляция, устранение мелких дефектов кожи и т.п. И это приведет к еще большему расслоению социума, поскольку такие процедуры дороги и доступны не всем. Одновременно возникнет "контртечение" сторонников естественности, которые будут превозносить прелесть несовершенной, но живой красоты.

Усилится влияние фетишистских образов на эстетику сексуальности, фетиш — особенно хай-тек и киберфетиш — передвинется с маргинальной обочины в "мэйнстрим" сексуальной культуры.

Чем сердце успокоится? Все прогнозы сходятся в одном: возможностей станет больше, а ограничений — меньше. У нас будет больше свободы, мы сможем сами управлять своей сексуальной жизнью, и делать это лучше, чем сейчас. А это значит, что если какие-то из открывающихся перспектив нам несимпатичны или даже пугают — никто не обяжет нас следовать этим тенденциям. Что, несомненно, хорошо.

Еженедельный журнал «Будь здорова»
Еженедельный журнал «Будь здорова»

Прикрепления: 59602746.jpg(27Kb)


"Новая волна -2006"
"Новая волна -2007"
"Новая волна -2008"
"Новая волна -2009"
"Новая волна -2010"
"Новая волна -2011"
 
bakkaraДата: Субота, 14.07.2007, 21:27 | Сообщение # 2
Группа: Видалені





 
newwaveДата: Субота, 12.02.2011, 12:53 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 1
Статус: Offline
Правила для жизни и секса

Хит сезона — вагинальное омоложение

Яркий секс начинается после 40 лет

Что о тебе говорят эротические сны?

Недосыпание влияет на секс

Почему женщины разочаровываются в сексе?

Сексуальная злость

Основная причина импотенции: психологическая?

Сексуальные табу и самые сексуальные страны мира

Нескучный секс: не в постели

5 причин отказаться от секса

Обнаженная грудь продлевает жизнь мужчинам

Как долго ты сохранишь сексуальный возраст?

7 главных секс-разочарований

ТОП-5 видов секса, о которых мечтает каждая женщина!

Воздержание до свадьбы укрепляет брак

Секс зимой: 10 способов согреть друг друга

После 50-ти полезна мастурбация

Женские слезы снижают мужское либидо

Что такое оргазм?

Россиянки самые сексуальные!

Порнография калечит сознание человека

Секс с препятствиями

"Гормон любви" повышает уровень враждебности и недоверия

Наслаждаемся сексом

Как узнать, подходит ли мужчина на роль мужа?

Когда секс — всерьез!

Что происходит в мозгу женщин во время оргазма

Зигзаги любви, или Кому нужны свободные отношения

Секс полезен для здоровья только с постоянным партнером

Сексу все возрасты покорны


"Новая волна-2015" не в Юрмале. Новый берег для «Новой волны»: куда переедет конкурс
NEWWAVE 2014 in Facebook
NEWWAVE 2014 ВКОНТАКТЕ
Новая волна-2014. Новости
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
 
Форум НОВАЯ ВОЛНА » Самые разные темы » Любовь и секс » Секс: революция отменяется?
Сторінка 1 з 11
Пошук:

 

Copyright MyCorp © 2016
Яндекс.Метрика


Rambler's Top100