Преимущества и недостатки различных моделей травматиков - Форум НОВАЯ ВОЛНА
ГоловнаРеєстраціяВхід Новая волна Понеділок, 05.12.2016, 03:29
  Преимущества и недостатки различных моделей травматиков - Форум НОВАЯ ВОЛНА Вітаю Вас Гость | RSS

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум НОВАЯ ВОЛНА » Самые разные темы » Безопасность » Преимущества и недостатки различных моделей травматиков
Преимущества и недостатки различных моделей травматиков
2007Дата: Четвер, 03.05.2007, 21:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1340
Награды: 1
Статус: Offline
на главную

В настоящее время травматическое оружие в России условно можно разделить на две категории: бесствольное и резинострельное. Условно, потому что к резинострельному относят не только газовые пистолеты и револьверы с возможностью стрельбы резиновой пулей, но и пистолеты и револьверы, сертифицированные как бесствольные огнестрельные, но имеющие фальшствол и классическую систему воспламенения. То же, что в обиходе называют бесствольным, представлено различными модификациями Осы, включая новую Эгиду, и Стражником под патрон калибра 18х45Т с электровоспламенением.

Итак, перечислю резинострелы:

полуавтоматические пистолеты: ИЖ-79-9Т "Макарыч" (модификации с магазином на 8 и 10 патронов), ИЖ-78-9Т "Кольчуга" (в обиходе ПСМыч), ВПО-501 "Лидер", ПДТ-9Т "Есаул", Walther P-22Т, P-99T и PP, "Steel", Mauser HSc mod.90, Kimar mod. 85, "Хорхе" (полностью стальная конструкция) и "Хорхе-1" (имеет рамку из пластика со стальным каркасом), "Stalker".
револьверы: Р-1 "Наганыч", ММРТ-1 "Шершень-1", ММРТ-2 "Овод", ММРТ-3 "Шершень-2", ГР-2071 "Айсберг", "Викинг", Reck Chief Special, Safegom, Reck Cobra, ТКБ-0216Т "Агент", "Ратник".
Оружие самообороны должно быть эффективным и надежным. Пистолеты и револьверы, изготовленные из силумина или других порошковых сплавов, не обладают достаточной прочностью и долговечностью. Лишь УСМ и некоторые другие детали могут изготавливаться из стали. При низких температурах силумин становится хрупким, это может привести к трещинам или разрушениям элементов конструкции при стрельбе. Также зачастую происходят разрушения или деформации конструкции при последующем после застревания шарика в стволе выстреле. Силуминовому оружию противопоказаны падения на твердую поверхность. Как правило, на такие пистолеты и револьверы дается гарантийный ресурс (настрел) не более нескольких сотен выстрелов.

В связи с этим из рассмотрения выпадают Walther P-22Т, P-99T и PP, Mauser HSc mod.90, Safegom, Reck Cobra, ММРТ-1 "Шершень-1", ММРТ-2 "Овод", ММРТ-3 "Шершень-2", ГР-2071 "Айсберг", "Викинг". Исключением, пожалуй, являются только "Steel" и "Stalker". У Steel'а рамка сделана из цинкового сплава, а затвор, большая часть УСМ и лейнер в патроннике из стали. Хороший обзор Steel'а можно прочитать в теме мой выбор - Steel (автор mr.Anderson). Stalker поступил в продажу в октябре 2006 г., он представляет собой компактный пистолет, который изготавливается из того же сплава, что и Steel, но, в отличие от него, имеет не цельностальной затвор. По-моему мнению этот пистолет является достойным конкурентом ПСМЫчу. Подробно об этом пистолете можно прочитать в теме Обзор Сталкера. Пока что я не включаю Stalker в эту статью, как рекомендуемое для самообороны оружие, по той причине, что по моему мнению еще не набрано достаточное количество статистики по его надежности и ресурсу. Но думаю, что в будущем это произойдет.

"Есаул" выполнен на базе пистолета-пулемета "Клин" и имеет большие габариты и вес, что делает его малопригодным для постоянного и скрытого ношения. Этот пистолет (автоматический огонь в Есауле невозможен) скорее подходит для ценителей оружия и развлекательной стрельбы. На практике он может быть удобен только, если возить его с собой в машине. Что же касается "Агента", то ранее я включал его в обзор в данной статье, но при всех его плюсах популярность он не приобрел. Думаю, что решающим стали его большие габариты и вес, а также то, что с появлением 50Дж патронов калибра 9 P.A., он стал проигрывать ряду других резинострелов в "мощности", т.к. используемые в нем патроны калибра 380GUM дают меньшую кинетическую энергию пули. Следует также отметить, что было произведено лишь малое количество этих револьверов, равно как и Есаулов.

Среди бесствольного травматического оружия на данный момент можно выделить 4 модификации четырехзарядной "Осы": ПБ-4, ПБ-4М, ПБ-4-1 и ПБ-4-1МЛ (производства НИИПХ и НОТ), двухзарядный МР-461 "Стражник" (производства Ижмех), а также новую двухзарядную "Осу-Эгиду" под обозначением ПБ-2 (производства НОТ). Среди четырехзарядных моделей в настоящее время ПБ-4 уже не выпускается, ПБ-4М выпускается ограниченными партиями и еще кое-где есть в продаже, выпускаются ПБ-4-1 и новая модификация ПБ-4-1МЛ. По-моему мнению, "Стражник" не дотягивает до уровня единственного оружия для самообороны (подробное пояснение будет приведено ниже), поэтому я рассматриваю его как запасное оружие (оружие последнего шанса) или когда на первый план выходят компактность, легкость и, соответственно, удобство скрытого ношения. Тоже самое можно сказать и применительно к Эгиде. Она представляет собой двухзарядный пистолет с выдвижным спусковым крючком и со сменными кассетами, источником тока для электроподжига является МИГ. Длительное время до момента появления Эгиды шла речь о том, что в нее будет встроен ослепляющий лазер. Впоследствии оказалось, что Минздрав не разрешил его устанавливать, поэтому в выпускающихся Эгидах встроена ЛСЗЦ (лазерная система засветки и целеуказания), представляющая собой обычный ЛЦУ, но с рассеивателем (голографической матрицей). Источником питания для нее является встроенный аккумулятор. При наведении пистолета на цель образуется широкое круглое пятно с более яркой точкой целеуказателя в центре. Ослепить человека с помощью такой ЛСЗЦ нельзя. Проверено это было и на практике - участник форума smira1 провел на себе эксперимент на выставке, где была представлена Эгида, посветив ее лазером себе в глаза. По его мнению хороший фонарь произвел бы больший эффект. Уже сейчас имеется достаточно информации по массовым отказам Эгид. Известны случаи разрыва пластикового корпуса Эгиды при стрельбе. Возможно заклинивание кассеты в пистолете после выстрела, возможно заклинивание центрального электрода и контактной площадки. Известны неоднократные случаи обрыва шлейфов, подводящихся к контактной группе. На некоторых экземплярах спусковой крючок может не возвращаться в исходное положение после нажатия (в этом случае, чтобы он вернулся, нужно ослабить хват и тем самым частично отпустить клавишу, выдвигающую его и включающую ЛСЗЦ). Также в результате стрельбы может изменить свое положение голографическая матрица, из-за чего пятно лазера сместится. Может выйти из строя и сам ЛЦУ. Не знаю, удасться ли производителю избавить Эгиду от всех этих проблем, но в настоящее время использовать ее для самообороны нельзя, так как велика вероятность ее выхода из строя. В любом случае, репутация данного пистолета испорчена всерьез и надолго.

Таким образом, рассмотрение коснется Осы, Стражника, Ратника, Лидера, Макарыча, ПСМыча и Наганыча.
Читать дальше >>>


"Новая волна -2006"
"Новая волна -2007"
"Новая волна -2008"
"Новая волна -2009"
"Новая волна -2010"
"Новая волна -2011"
 
PhormaTorДата: Субота, 06.06.2009, 02:20 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Очень похвальный должность! Благодарность ради проделанную работу!
 
Sava3658Дата: П`ятниця, 21.11.2014, 18:38 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 162
Награды: 0
Статус: Offline

Газовое оружие в России>>>
Оружие и средства самообороны в Латвии>>>
Гражданское оружие в Росси>>>
Пневматическое оружие в России>>>
Безопасность детей Газовое оружие в Латвии
ЧП, криминал, компромат>>>
Пневматическое оружие в Латвии>>>
Безопасность питания>>>
Безопасность дома>>>
Самооборона в других странах>>>
Военное дело>>>
Полезные советы по безопасности>>>
Оружие необычное, специальное, легендарное>>>


» Статьи » Безопасность, военное дело » Ссылки на статьи по безопасности
Оружие для граждан России: что можно и что нельзя



Скульптуры и барельефы в интерьере и садовые скульптуры, вплоть до конных статуй


СВЕТОЖИВОПИСЬ. Роспись стен кафе, детской комнаты, дискотеки,других помещений. Оформление каминов, псевдокамины
 
Форум НОВАЯ ВОЛНА » Самые разные темы » Безопасность » Преимущества и недостатки различных моделей травматиков
Сторінка 1 з 11
Пошук:

 

Copyright MyCorp © 2016
Яндекс.Метрика


Rambler's Top100