ГоловнаРеєстраціяВхід Новая волна Понеділок, 23.10.2017, 14:39
  Россия отказалась от эстонских конфет, - Форум НОВАЯ ВОЛНА Вітаю Вас Гость | RSS

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум НОВАЯ ВОЛНА » Самые разные темы » Поговорим о серьёзном » Россия отказалась от эстонских конфет, (а Эстония осталась без нефти и туров)
Россия отказалась от эстонских конфет,
2007Дата: Четвер, 03.05.2007, 19:35 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1340
Награды: 1
Статус: Offline
NEWSRU.com
3 мая 2007 15:40


Эстония столкнулась с первыми признаками санкций со стороны России, хотя и неофициальными. Ухудшение отношений между двумя странами, происходящее на фоне переноса памятника Воину-освободителю и эксгумации тел 12 воинов, кроме политической затронуло уже и экономическую плоскость.
Сегодня стало известно, что владелец крупнейшей в Эстонии конфетной фабрики Kalev Оливер Крууда заявил, что российские партнеры отказались от продукции его компании. Ранее РЖД прекратили поставки нефти из РФ в Эстонию, а местные туроператоры по соображениям безопасности отменяют рейсы в Москву и Петербург.

Как заявил глава фабрики Kalev в четверг электронной версии газеты деловых кругов Aripaev, "для Kalev российский рынок закрыт, произошло то же, что и в 1998 году, когда российский рынок также закрылся". Aripaev также сообщает, что эстонские туристические фирмы вынуждены отменять поездки в Москву и Петербург, так как не могут обеспечить безопасность автобусов и пассажиров. По ее данным, пока не произошло ни одного серьезного инцидента, кроме случаев необоснованного задержания эстонцев на границе.

Накануне "Российские железные дороги" приостановили поставки нефти в Эстонию. Как сообщили в РЖД, это связанно с ремонтными работами на Октябрьской железной дороге. По мнению же аналитиков, очевидно, что решение РЖД связанно с политическим спором между Москвой и Таллином. Российские экспортеры говорят, что перевозки в Эстонию прекратились из-за нехватки цистерн: РЖД якобы отказала им в аренде грузовых вагонов, предложив использовать собственные, что привело к их дефициту. Reuters передает, что не был утвержден план перевозок нефти на май. А трейдеры ищут новые каналы перевозки нефти в Европу через российские порты на Балтике и украинские на Черном море. В итоге до Эстонии в мае не дойдет около 900 000 тонн нефти и нефтепродуктов.

Кроме этого, Роспотребнадзор РФ стал внимательно проверять импорт из Эстонии, прежде всего пищевой, на предмет соответствия требованиям безопасности и качества. Ранее усилиями Роспотребнадзора был прекращен импорт в Россию продуктов из Грузии и Молдавии. Наблюдатели также связывают это с политическими мотивами.

А розничные сети "Седьмой континент", "Копейка" и "Самохвал" вообще прекратили продажу эстонских товаров. Свою позицию по отношению к событиям в Эстонии эти компании высказали в письме министру потребительского рынка и услуг правительства Московской области Вячеславу Фомичеву: "Мы против сноса памятника Воину-освободителю в Таллине и считаем недопустимыми подобные действия". Компании, поддерживая предложение Совета Федерации о разрыве дипломатических отношений с Эстонией, приняли решение о прекращении закупок и продаж любых товаров из этой страны.

Подобные действия нашли поддержку в некоторых регионах России. В частности на Урале и Камчатке некоторые магазины сняли с прилавков эстонскую продукцию.

Напомним, что ранее первый вице-премьер РФ Сергей Иванов призвал граждан России отказаться от покупок эстонских товаров и поездок в Эстонию на отдых. "Не покупайте эстонских продуктов", — попросил он, отметив, что не призывает к бойкоту, "речь не идет ни о каких государственных санкциях — это гражданская позиция". "Если российским гражданам не нравится политика эстонских властей, то не надо их продукты покупать… Или взять туризм — не ездите отдыхать в Эстонию, езжайте в наш Калининград", — сказал Иванов.

NEWSRU.com
http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=17724737


"Новая волна -2006"
"Новая волна -2007"
"Новая волна -2008"
"Новая волна -2009"
"Новая волна -2010"
"Новая волна -2011"
 
bakkaraДата: Середа, 08.08.2007, 23:34 | Сообщение # 2
Группа: Видалені





 
Форум НОВАЯ ВОЛНА » Самые разные темы » Поговорим о серьёзном » Россия отказалась от эстонских конфет, (а Эстония осталась без нефти и туров)
Сторінка 1 з 11
Пошук:

 

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика


Rambler's Top100