ГоловнаРеєстраціяВхід Новая волна Понеділок, 23.10.2017, 14:45
  Как проходил в Украине отбор на ПК Евровидение 2006. - Форум НОВАЯ ВОЛНА Вітаю Вас Гость | RSS

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Модератор форуму: Maks, nilasha, t-any-a, Сhaika 
Форум НОВАЯ ВОЛНА » Музыкальные конкурсы и фестивали » НОВАЯ ВОЛНА-2007 » Как проходил в Украине отбор на ПК Евровидение 2006.
Как проходил в Украине отбор на ПК Евровидение 2006.
bakkaraДата: Вівторок, 15.05.2007, 00:56 | Сообщение # 1
Группа: Видалені





Как проходил национальный отбор в Украине на ПК Евровидение 2006.
В 2006 году Национальная телекомпания Украины, учтя скандальные ошибки прошлых отборов на ПК Евровидение, решила провести открытый отбор претендентов, взяв за основу модель ирландского телешоу You’re a Star!
Национальная адаптация этой модели имела название «Ти - Зірка», и представляла собой телешоу, для которого после мощной информационной поддержки, профессиональное жюри отбирало 12 кандидатов из 6-ти регионов страны, проехав по Украине и прослушав около 360 участников.
Среди тех, кто вошел в дюжину, Тина Кароль, бывшая солистка ансамбля песни и пляски Вооруженных сил Украины, получившая вторую премию на конкурсе вокалистов «Новая волна-2005». Также в финал вошли бывший участник проекта "Шанс" Владимир Ткаченко, Кирилл Туриченко, и Анна Коханчик, поющая джаз. Остальные участники были известны, разве что в районном масштабе.
Самой молодой новоявленной певице – 17 лет, а старшему – 30 лет.
Средний возраст финалистов – 21 год.

На пресс-конференции победители отборочного тура устроили журналистам небольшой импровизированный концерт, довольно таки непринужденно и креативно исполнив а-капелла специально написанную для конкурса песню «Ти - Зірка», положенную на знаменитый мотив Don’t worry, be happy Бобби Макферрина.
Жюри конкурса прокомментировало свое видение отборочного тура, и поделились своими симпатиями:
Эдуард Клим, генеральный директор звукозаписывающей компании «Лавина мюзик»:«Ребята все очень талантливые, бесспорно, победит только один, но все они достойны на продолжение творческой карьеры. Лично я обязательно выделю для себя двух-четырех человек, и в последствии буду кого-то из них продюссировать.
Мне лично понравились две черниговские девушки – Розенфельд и Волкова, и парень из Днепропетровска. Практически всех претендентов мы выбирали единогласно. Запомнились Черновцы, как самый поющий город». (Кстати, именно здесь в первом туре победила Анна Коханчик, которая, провалившись в Одессе, попытала счастья в другом регионе).
Алена Мозговая, директор ТО «Музыкальных и развлекательных программ»:«Не думаю, что наш бюджет выдержит еще одно «Евровидение», но надеемся на достойный результат, так как конкурсанты очень сильные. Для победителя мы планируем подобрать хорошую, специально для него написанную песню, снять клип и попытаемся раскрутить финалиста, насколько позволит время. Правда все еще будет зависеть от денег, и, как известно, в европейских странах клип будут крутить, только если песня придется по душе слушателям. Там нельзя его пристроить за чемодан с валютой».
Сергей Кузин, генеральный директор национальной радиосети «Хит ФМ»:
Лично для себя выделил отборочный тур в Чернигове и «черта в юбке» Иру Розенфельд. Запомнился конкурс в Одессе и Стас Конкин, который поет как Боб Марли».
Алена Винницкая, певица:
«Могу сказать, что я получила огромное удовольствие от конкурса в Днепропетровске. Это был яркий день, и мне лично очень понравился один парень, за которого мы проголосовали единогласно! Вокальные данные у него просто ошеломительные!
Но с другой стороны оказалось, что половина из участников не имеет к музыке никакого отношения, мне было смешно смотреть на этих людей, которые пришли просто показать себя. Вторая половина, показала, что Украина – страна поющих людей, которые порадовали своей артистичностью, голосом, харизматичностью.»
Мария Орлова, телеведущая:
«В каждом туре будет выбывать по три участника. Голосование будет происходить 50 на 50. Половина голосов – жюри, а 50% - голоса зрителей. Останется трое самых сильных, которым напишут оригинальные песни именно для них».
Как оказалось, никто из уже известных украинских звезд не пожелал поучаствовать в отборочном туре. Почему? остается загадкой. Остается предположить, что побоялись конкуренции и неуверенны в собственных силах, Ведь звезд могли и затмить никому неизвестные певцы и певицы – а это довольно обидно.

С начала января финалисты проходили в Киеве «звездную» школу. С ними занимались преподаватели вокала, хореографии, стилисты, психологи, имиджмейкеры. С 28 января по 11 марта по национальному телевидению в прямом эфире прошли четыре живых концерта, на которых последовательно были отсеяны по три претендента и назван победитель.

 
NaughtyДата: П`ятниця, 18.05.2007, 02:06 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Друзі
Сообщений: 139
Награды: 1
Статус: Offline
ой... только заметила эту тему... и столько воспоминаний сразу.... классный был отбор =)
 
bakkaraДата: Субота, 19.05.2007, 14:53 | Сообщение # 3
Группа: Видалені





book smile
 
СhaikaДата: Середа, 04.07.2007, 22:53 | Сообщение # 4
Группа: Видалені





Точно. Интересное было шоу! Владимир был серьезным участником. А в его исполнении WHY было просто супер!

Сообщение отредактировал Сhaika - Середа, 04.07.2007, 22:54
 
nilashaДата: Четвер, 19.07.2007, 01:31 | Сообщение # 5
Группа: Видалені





С бааальшим удовольствием еще раз прослушала WHY в исполнении Володи .
За душу взяло.
Спасибо!
 
Форум НОВАЯ ВОЛНА » Музыкальные конкурсы и фестивали » НОВАЯ ВОЛНА-2007 » Как проходил в Украине отбор на ПК Евровидение 2006.
Сторінка 1 з 11
Пошук:

 

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика


Rambler's Top100