ГоловнаРеєстраціяВхід Новая волна Воскресенье, 07.06.2020, 09:18
  Определились первые участники конкурса "Новая Волна 2007 - Форум НОВАЯ ВОЛНА Вітаю Вас Гость | RSS

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: Maks, nilasha, t-any-a, Сhaika  
Форум НОВАЯ ВОЛНА » Музыкальные конкурсы и фестивали » НОВАЯ ВОЛНА-2007 » Определились первые участники конкурса "Новая Волна 2007
Определились первые участники конкурса "Новая Волна 2007
bakkaraДата: Вторник, 29.05.2007, 21:12 | Сообщение # 1
Группа: Видалені





На днях прошли полуфиналы "Новой Волны 2007" в Москве. В "Метелицу" съехались полторы сотни артистов из 25 стран мира. В жюри - Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Игорь Николаев, Александр Румянцев, Александр Ревзин, Александр Шевченко, Евгений Орлов и Александр Шенкман. Полное артистические бессилие соседствовало с блестящим владением эстрадным вокалом - конкурс есть конкурс. Согласно правилам, молодым (до 30 лет) вокалистам необходимо было в двух турах исполнить, на собственный выбор, мировой хит, хит страны или авторскую песню. Подавляющее большинство конкурсантов выбрало исполнение мирового хита и собственной песни, на чем и погорели - выбор и качество собственных песен иногда потрясал безвкусием и серостью. Второй тур, когда артисты исполняли по преимуществу свои песни, стал днем китча и трэша - чего только не увидели потрясенные члены жюри!

Чего только не увидели потрясенные члены жюри!

Самое большое количество претендентов - 69 человек, от России. Среди конкурсантов (полный список внизу) встречаются относительно известные имена - Настя Кочеткова, Татьяна Лихачева, Оксана Почепа (экс-Акула), Роман Береснев (Romeo) из группы "Другие Правила", Женя Рассказова, группа "Республика". Самая известная участница из остальных конкурсантов - Полина Смолова из Белоруссии, победительница "Славянского Базара" и участница "Евровидения".

Группа "Республика", отличившаяся на конкурсе "Пять Звезд", во второй день полуфинала зажгла исполнением кавера "Здоб Ши Здуб" на песню Виктора Цоя "Видели ночь" - цыганские распевы, зажигательные пляски перед жюри, точная фразировка, но не совсем слитный вокал. Забавно было наблюдать, как подпевает Филипп Киркоров словам "Видели ночь, гуляли всю ночь до утра..."

В целом вокальный уровень претендентов оказался значительно выше, чем на прошедшем недавно отборе участников "Славянского Базара 2007". Большинство артистов - профессиональные вокалисты, и владеют голосом безупречно. Но вокальные спобности многих невелики изначально. Скучный слабый вокал показали Мери, Серж Dilan, Марина Ширшикова, Эника, Манана и Вака (Азербайджан), Герда и Lena (Белоруссия), Gore (Кипр), Арина (Латвия), Anna B. и Bradshow (США), Камила (Таджикистан) и др.

Мощным убедительным вокалом запомнились МГЕР, Gunesh (Азербайджан), Марианна Оганнисян (Армения), Полина Смолова и Диана Пашук (Белоруссия), Тимур Кушенко (Латвия), Aiste Pilvelyte и Ruta (Литва), Наталия Гординеко (Молдова), Marina (Польша), Chioma (США), Амадей и Salma (Узбекистан), дуэт "Барселона" и Татьяна Брянцева (Украина).

Мощным убедительным вокалом запомнились Chioma (США)

Профессиональный уровень претендентов настолько высок, что даже жаль становилось, что широкая публика оказалась лишена такого зрелища - возможно, стоило бы продавать билеты на смотр артистов такого уровня.

Филипп Киркоров был удивлен многими выступлениями

- Наши российские конкурсанты, несмотря на их огромное количество, по уровню уступают зарубежным, - рассказал NEWSmusic.ru член жюри Филипп Киркоров. - На исполнении мировых хитов многие выглядели прилично, но на исполнении собственных песен стали бледными поганками. Раз в пять уровень упал. Если в первом туре у жюри была проблема, как уместить в 2-3 места, отведенных для России, всех достойных, то на втором туре - проблема, как набрать эти три места. Для того и организовывается конкурс заранее, чтобы у отобранного нами артиста было время подготовиться, и нам его подготовить к конкурсу. Даже если присутствует дар, талант - его надо готовить. Украинская и белорусская делегация - есть потрясающие артисты. Дуэт "Барселона" потряс свои вокалом, чех очень хорош, Смолова и Гордиенко из Украины... "Юрмалу" всегды было интересно смотреть, как конкурс. Все номера подготовлены, сценография и хореография - всем этим "Новая волна" отличается от всех остальных конкурсов. Здесь артиста готовят к конкурсу, и не забывают о нем после конкурса.

- В этом году значительно расширилась география конкурсантов, - сообщил NEWSmusic.ru председатель жюри Игорь Крутой. - В процессе отбора все идет волнами, вначале у жюри радость от новой хорошей песни, а потом уныние от не очень качественных выступлений. Второй тур вызвал у меня расстройство - профессиональный уровень исполнения упал. Украина явно сильнее в этом году, она наверняка получит честно заслуженные места в финале, и не одно.

По окончании двух туров жюри объявило о том, что в финал «Новой волны – 2007» наверняка прошли Кристина Карелина (Эстония), Alessandro (Италия), Francisca Urio (Германия), Наталья Гордиенко (Молдова), Полина Смолова (Беларусь), Marina (Польша), Samer Issa (Чехия), Василий Лазаревич (Украина), дуэт «Барселона» (Украина) и Елена (Грузия). Если другому представителю Грузии – Emkay удастся подкорректировать свой репертуар, у него тоже будут шансы попасть в финал «Новой волны–2007».

Результаты отбора российских участников, и окончательный список финалистов «Новой волны–2007» будет обнародован в первых числах июня.

 
Форум НОВАЯ ВОЛНА » Музыкальные конкурсы и фестивали » НОВАЯ ВОЛНА-2007 » Определились первые участники конкурса "Новая Волна 2007
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

 

Copyright MyCorp © 2020
Яндекс.Метрика


Rambler's Top100