ГоловнаРеєстраціяВхід Новая волна Вівторок, 21.11.2017, 05:40
  Юрмала будет под присмотром - Форум НОВАЯ ВОЛНА Вітаю Вас Гость | RSS

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Модератор форуму: Juli@, Nadya, Berry 
Форум НОВАЯ ВОЛНА » ФИНАЛИСТЫ КОНКУРСА "НОВАЯ ВОЛНА-2007" » Дуэт «Барселона» (Украина) » Юрмала будет под присмотром
Юрмала будет под присмотром
bakkaraДата: Середа, 25.07.2007, 16:25 | Сообщение # 1
Группа: Видалені





Украинские телезрители увидят весь фестиваль «Новая волна» в прямом эфире с 25 по 30 июля в спецпроекте канала «1+1»

Фестиваль на берегу Балтийского моря в сдержанной Латвии превращает тихий и спокойный курортный городок Юрмала в настоящее шоу, пафос которого уж никак не меньше оскаровского. Ежегодно сюда съезжается российская элита шоу-бизнеса, ее многочисленные поклонники и вся маленькая любопытная прибалтийская страна. Гостиницы забронированы за полгода. Билеты в концертный зал «Дзинтари» сплавляют с рук втридорога. А съемочные группы разных стран и разных телеканалов охотятся за эксклюзивом. Для канала «1+1» в этом году его точно обеспечат два участника от Украины - дуэт «Барселона» и певец Василий Лазарович.

Тина Кароль расскажет о закулисье

Второй год право вещать в нашей стране о Юрмале предоставлено «1+1» - каналу, который является официальным эксклюзивным партнером по трансляции конкурса в Украине.

Отправляясь в дальний путь за сенсациями шоу-бизнеса, команда «1+1» оглянулась на прошлое и сделала небольшую рокировку. Во-первых, поменялась журналистка дневников Юрмалы. В прошлом году за звездами неусыпно следила Маричка Падалко, а в этом - ее сменила экс-ведущая «Снiданку» Инна Москвина. Перед тем как отправиться в Юрмалу, она собрала обширный материал на украинских участников, съездив к ним на родину, повидав родителей потенциальных звезд. Дело в том, что один из сюжетов юрмальский проект «плюсов» посвятит непосредственно украинским делегатам. Отдельного сюжета в спецпроекте, к примеру, удостоилась Тина Кароль, которая рассказывает о закулисье конкурса и о главном монстре Юрмалы - режиссере-постановщике Александре Ревзине. По слухам, этот мастер кроить образы и менять амплуа получает баснословные гонорары: 50 тысяч рублей за день работы! При этом он кричит на неопытных артистов как сапожник, гоняет их по сцене 12 часов в сутки, но за его совет каждый из участников готов продать душу. Благодаря таким «мучителям» и зажигаются звезды. Получившие путевку в большой шоу-бизнес, группа «СМЭШ», Виталий Козловский и Анастасия Стоцкая поделятся впечатлениями не только о мастерстве Ревзина, но и о самой атмосфере Юрмалы.

Очередь на прямую трансляцию

Еще один объект пристального внимания «1+1» в Юрмале - Игорь Крутой, чей творческий вечер украсит четвертый день фестиваля. Ему украинцы посвящают мини-фильм перед трансляцией концерта, для чего и выехали специально на пару дней раньше, чтобы добиться аудиенции у непростого Крутого-композитора.

Кстати, все эти заманчивые рассказы о «хронике фестиваля» имеют свою оборотную сторону - съемочная группа, по словам режиссера Леси Терещенко, спит всего по четыре часа, а монтирует сюжет в гостиничном номере. Там же приходится и озвучивать дневники фестиваля. Транслируют отснятое по спутнику, где в очередь стоят другие журналисты с каналов дружественных держав. Так международная Юрмала продолжает роднить всех поклонников популярной музыки.

БУДЬ В КУРСЕ

Программа трансляций фестиваля

25 июля, 21.00 - Концерт-открытие

26 июля, 21.00 - Конкурс «Новая волна» (день первый) и концерт-мальчишник

27 июля, 21.00 - Конкурс «Новая волна» (день второй) и концерт членов жюри

28 июля, 20.00 - Творческий вечер Игоря Крутого

29 июля, 20.00 - Конкурс «Новая волна» (день третий) и концерт-девичник

30 июля, 21.00 - Концерт-закрытие


Юрмала будет под присмотром


Сообщение отредактировал bakkara - Середа, 25.07.2007, 16:26
 
boltДата: Четвер, 26.07.2007, 03:33 | Сообщение # 2
Группа: Видалені





Ну не совсем под присмотром, судя по качеству эфира!
 
bakkaraДата: Неділя, 29.07.2007, 11:59 | Сообщение # 3
Группа: Видалені





По мнению членов оргкомитета, и режиссера Александра Ревзина в частности, самые сильные претенденты на участие в «Новой волне - 2007» были на Украине.

На региональный полуфинал там было подано 3000 музыкальных заявок. Отобрали тридцать пять. В итоге десять украинских исполнителей были приглашены на полуфинал в Москву. На юрмальский финал приехали два участника - дуэт «Барселона» и Василий Лазарович. «Мы - долгое эхо друг друга»

Галина Гаврилко и Владимир Ткаченко - единственный дуэт на этой «Новой волне». Вместе ребята поют всего два месяца. А название дуэту дала их коронная песня «Барселона» - музыкальная визитка коллектива, где Галя поет партию Монтсеррат Кабалье, а Володя - Фрэди Меркьюри. Этот мировой хит они исполнили вчера, в первый конкурсный день.

У новоиспеченного дуэта уже есть продюсер. Именно ему, продюсеру Олегу Черному, принадлежит идея послать от Украины на «Волну» пару. И хотя Галя и Владимир утверждают, что они пара не только на сцене, но и в жизни, думается, что и этот ход продуман опытным продюсером. Напомню, что в позапрошлом году подопечная Олега Тина Кароль заняла на «Новой волне» второе место, получила спецприз от Аллы Пугачевой и сорвала в итоге самый большой куш за пять лет конкурса.

- Почему мы поем вдвоем? Сегодня редкость, когда на эстраде поют мужчина с женщиной, а ведь это так красиво, - говорит Володя. - Мы очень разные по характеру и дополняем друг друга. Даже не представляю, как бы мы пели по отдельности.

Ему не совсем просто петь с Галей. У нее хорошо поставленный оперный голос, у него такой школы нет. Но парень не комплексует:

- Она меня заводит своим голосом - аж мурашки бегут...

Сегодня дуэт исполнит как хит страны песню «Эхо» из репертуара Анны Герман, а завтра - оригинальную песню «Сложные пути», написанную специально для них Игорем Крутым.

- После нашего выступления на московском отборочном туре нам стоя аплодировали Игорь Крутой, Евгений Орлов и Филипп Киркоров. Крутой сразу сказал: «Надо работать над репертуаром», а позже подарил нам красивую песню. Говорит, что наши голоса его вдохновили.

А еще ребятам посоветовали слегка похудеть. Галя после прослушивания в Москве сбросила девять килограммов, а Володя - три.

«Голос не главное!»

- утверждает представитель Украины Василий Лазарович, который именно голосом - глубоким, богатым - отличается от многих участников конкурса. За плечами этого серьезного молодого человека оперная школа.

- С оперным голосом можно и на эстраде петь, а вот наоборот вряд ли получится, - говорит 25-летний исполнитель, получающий звание магистра в Государственной музыкальной академии им. П. И. Чайковского.

Василий считает, что проигравших на «Новой волне» быть не может по определению. «То, что мы здесь, - это уже победа», - убеждена восходящая звезда украинской эстрады.

По словам конкурсанта, на репетициях «Новой волны» он научился очень многому:

- Репетиции - это те же концерты, только они требуют большего психологического напряжения. Идет борьба с собой: если человек полностью сможет руководить своими мыслями и эмоциями, то все будет в порядке.

Самым трудным на репетициях, по его словам, было переделать свой внутренний мир:

- То, что нужно быстро перестраиваться и достигать тех задач, которые ставит перед тобой режиссер. Порой кажется, что не всегда тебе подходит то, что предлагает режиссер. А на самом деле все, что он нам говорил, это правильно. Он для нас как энциклопедия. И сейчас главная задача - осмыслить всю информацию.

Певец признался, что в Юрмале у него не остается свободного времени:

- Я не трачу эмоции на общение - чтобы сохранить силы для концерта. Отдохнуть можно будет и потом. Для этого не следовало приезжать в Юрмалу.

Василий считает, что голос - это не главное для исполнителя, харизма важнее:

- Были ведь артисты, которые при очень скромных вокальных данных заставляли зал рыдать. Нужно быть еще и артистом, уметь создать образ и добиться, чтобы люди понимали, что ты хочешь сказать этим образом.

Интересно, удастся ли сегодня Василию Лазаровичу заставить рыдать зал? Услышав песню «Мама», женская половина аудитории, очарованная бархатным голосом «гарна хлопца», наверняка проникнется к нему материнской нежностью и любовью
Час >>>>

Сообщение отредактировал bakkara - Четвер, 02.08.2007, 19:18
 
Форум НОВАЯ ВОЛНА » ФИНАЛИСТЫ КОНКУРСА "НОВАЯ ВОЛНА-2007" » Дуэт «Барселона» (Украина) » Юрмала будет под присмотром
Сторінка 1 з 11
Пошук:

 

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика


Rambler's Top100