ГоловнаРеєстраціяВхід Новая волна Середа, 27.09.2017, 00:38
  Николай БАГРАЕВ: Билык и Козловский пели под фонограмму - Форум НОВАЯ ВОЛНА Вітаю Вас Гость | RSS

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум НОВАЯ ВОЛНА » Музыкальные конкурсы и фестивали » XVI Международный фестиваль "Таврийские Игры" » Николай БАГРАЕВ: Билык и Козловский пели под фонограмму
Николай БАГРАЕВ: Билык и Козловский пели под фонограмму
bakkaraДата: Четвер, 05.07.2007, 23:37 | Сообщение # 1
Группа: Видалені





Николай БАГРАЕВ: Билык и Козловский пели под фонограмму
Николай Баграев закрывает фестиваль в прямом телеэфире29 и 30 июня в Киеве проходил XVI Международный фестиваль «Таврийские Игры». По меркам СНГ, это уже фестиваль-долгожитель и, казалось, с таким опытом волнений уже не должно было быть. Но 16-е «Игры» в отличие от 15-ти предыдущих проходили не в Каховке, а Киеве. Этот переезд был определенным риском для организаторов. Что из этого получилось, мы узнаем у президента фестиваля Николая Баграева.

Мы осознанно шли на риск

- Николай, какие ваши впечатления от киевских «Таврийских Игр»?

- В целом, я доволен стартом фестиваля в Киеве. «Таврийские Игры» показали хороший организационный уровень, установили рекорд по количеству телезрителей и достигли неплохих показателей по посещаемости - 50 тысяч за два дня.

- Телевизионная аудитория 40% телезрителей Украины - это большой успех. Но ведь количество телезрителей не зависит от места проведения фестиваля. В чем было преимущество Киева?

- Киев позволил нам реализовывать поставленные задачи без лимитирования количества людей, необходимых для проведения фестиваля. Оргкомитет «Таврийских Игр» с учетом технических служб превысил 250 человек. А на сцену фестиваля выходило свыше 600 артистов: певцы, музыканты, балеты. В Каховке мы не могли себе позволить такого количества людей по причине отсутствия возможности их разместить.

Для той же телетрансляции в Киеве гораздо больше технических возможностей - здесь все под рукой и нет проблем прямых включений, перегонов и т.п. Прямой эфир на канале М1 длился 13 часов. Трансляция на «1+1» - 6 часов. События фестиваля освещались на 24 телеканалах Украины (14 - общеукраинских, 10 - региональных). Я уверен, что столько телекамер не было бы командировано в Каховку.

- Но в зрителях на площадке фестиваль все-таки потерял. Ведь раньше 50 тысяч можно было собрать и за один день…

- Мы осознанно шли на такой риск, понимая, что в Киеве публика не страдает от дефицита концертных мероприятий. Наша задача была показать высокий уровень организации и создать комфортные условия для зрителя, потому что, к сожалению, на многих концертах и фестивалях этот показатель низкий. Из-за этого страдает и зритель, и имидж города.

Мы не пытались удивить мегазвездами, хотя они в дальнейшем обязательно будут. Но для этого сначала нужно заложить фундамент, что мы и делаем. Пригласить звезду за огромные деньги на корпоратив - это одно, а сделать ее участником фестиваля - совсем другое. Здесь большую роль играет имидж бренда. Надеюсь, что в шоу-бизнесе бренд «Таврийские Игры» будет вызывать такие ассоциации: Киев, НСК «Олимпийский», главное музыкальное событие лета. А 50 тысяч зрителей для музыкального события в столице вполне нормальная цифра. Давайте не забывать, что у людей было четыре выходных и многие уехали из города. Когда мы планировали дату, конечно же, не знали об этом.

Лучшие команды были у Меладзе и Пономарева

- Огромная сцена, 300 кВт звука - это супер. Но при этом не всегда качественное звучание…

- Я понимаю, о чем вы говорите. Правильней будет сказать - не все артисты хорошо звучали. Но это уже зависит от мастерства их звукорежиссеров и технарей. Сцена и аппаратура была одинакова для всех. Хотя вполне возможно, что мы переборщили с количеством участников. Более 30 коллективов для живого звука - многовато. Сцена была нагружена практически круглосуточно: саундчеки, технические прогоны, концерт. Думаю, стоит побольше времени давать музыкантам для саундчеков и для выступлений. Если это интересно, то, по мнению техслужб, самый лучший технический подход к выступлению показали: в первый день - команда Валерия Меладзе, во второй - команда Александра Пономарева.

- Наверное, болезненный для вас вопрос - фонограмма. Увы, но нарушители правила живого звука были.

- Были, и мы этого не скрываем. Как и обещали перед фестивалем, нарушителей публично огласим. По данным звукорежиссеров, 100-процентная «фанера» была у «Квест Пистолс» и Angel. На вступительной песне использовала фонограмму Ирина Билык. Один раз этой уловкой воспользовался и Виталий Козловский. На 50% duble использовал K-maro.

Duble - это когда исполнитель поет, но поверх прописанной фонограммы. Есть еще пару подозрений, но их сложно доказать, поэтому нет смысла о них говорить.

- И каким будет вердикт фонограммщикам?

- Стопроцентным - участие в мероприятиях «Таврийских Игр» будет закрыто до тех пор, пока они не представят акапельную программу (улыбается). А с одноразовыми проявлениями мы разберемся. Надо переговорить с артистами, узнать причины.

Молодежь не разочаровала

- Какое впечатление от «свежей крови» украинской музыки?

- То, что «Игры» предоставляют возможность выступить молодым исполнителям - это правильно. В этом году «классический звездный состав» Украины был достаточно разбавлен «свежей кровью». Увы, киевский зритель пока не готов приходить к началу фестиваля, а музыкантам некомфортно выступать при небольшом количестве зрителей. Так что либо артистов должно быть поменьше, либо выделить молодым отдельный день. Мы подумаем над этим.

В целом, никто из молодых (кроме уже названых фонограммщиков) меня не разочаровал. Особенно понравились «Бумбокс», шоу лейбла «Империя», Семирамида.

- Нынешний фестиваль в какой-то степени был разведочным. Какие минусы обнаружили? Где появились плюсы?

- Недостатки были, и мы будем искать выход, как их устранить.

Во-первых, неготовность служб по уборке территории. Видимо, после футбольных матчей гораздо больше времени на уборку, а здесь нужно было уже к следующему дню навести порядок. Не получилось.

Во-вторых, возникали сугубо внутренние проблемы, которые мы проанализируем в ближайшее время. Не все смогли адаптироваться к стадиону после Каховки.

А вот в плюсы я бы отнес атмосферу и порядок на стадионе. Стадион гораздо удобней для охраны порядка, нежели холм или площадь. Спасибо Главному управлению УВД в г. Киеве за то, что все у нас прошло спокойно и у зрителя остались приятные впечатления от «Таврийских Игр».

- Фестивальным городком довольны?

- Доволен, но будем совершенствовать. Площадка для автографов - это супер. Поклонникам не нужно было шататься по стадиону и искать встречи с кумиром - он сам приходил на специальную площадку. Детский городок, танцевальная площадка, ретро-автомобили, напитки, еда, мороженое - это все правильно. Но возникал вопрос по некоторым площадкам относительно их режима работы. Возможно, им следовало бы заканчивать работу пораньше - уж больно много зрителей они к себе забирали! Мы над этим еще подумаем, равно как и над расширением городка. Может, к следующему году решится вопрос со стройкой, будет полегче.

- Вы говорите с уверенностью, что следующие «Игры» опять пройдут в Киеве?

- На сегодняшний день я склоняюсь к киевскому варианту. Я знаю, что часть артистов хотела бы видеть фестиваль в Каховке. Но все они говорят о кораблях, романтике. А с кораблями проблемы, о которых я неоднократно говорил, - слишком высокая стоимость аренды. Даже если в Каховке построить хорошую гостиницу, а на это не пойдет ни один здравомыслящий инвестор - это не спасет. Дух и романтику могут вернуть только корабли, а за год ситуация с ними вряд ли изменится. К тому же есть огромное желание отметить 20-летие на стадионе, который примет финал футбольного Евро-2012.

http://www.kp.ua/daily/050707/6903/

 
Форум НОВАЯ ВОЛНА » Музыкальные конкурсы и фестивали » XVI Международный фестиваль "Таврийские Игры" » Николай БАГРАЕВ: Билык и Козловский пели под фонограмму
Сторінка 1 з 11
Пошук:

 

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика


Rambler's Top100