ГоловнаРеєстраціяВхід Новая волна Вівторок, 27.06.2017, 01:16
  «Мы стали фанатами «Славянского базара в Витебске» - Форум НОВАЯ ВОЛНА Вітаю Вас Гость | RSS

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум НОВАЯ ВОЛНА » Музыкальные конкурсы и фестивали » Фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске". » «Мы стали фанатами «Славянского базара в Витебске»
«Мы стали фанатами «Славянского базара в Витебске»
bakkaraДата: Середа, 11.07.2007, 16:34 | Сообщение # 1
Группа: Видалені





Мы стали фанатами "Славянского базара в Витебске"

Сегодня в фестивальном пресс-центре состоялась пресс-конференция с творческой делегацией Литвы. На нынешнем фестивале Литва участвует практически во всех программах. Спектакль «Мастер-класс», кинофильм «Вильнюсское гетто» и выставка Римантаса Дихавичюса «Видение» стали событиями для зрителей и гостей праздника.

В пресс-конференции приняли участие координатор литовской делегации Юрга Анусаускиене, композитор, член жюри V Международного детского музыкального конкурса Ричардас Анусаускас, режиссер Гитис Падягимас, актриса Нийоле Нармонтайте, певица Эвелина Анусаускайте и художник-фотограф Римантас Дихавичюс.

Юрга Анасаускиене отметила, что Литва планирует расширить свое участие в «Славянском базаре в Витебске», что для артистов большая честь выходить на фестивальные площадки и на XVII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» обязательно будут предложены новые программы.

Отвечая на вопрос о работе над образом Марии Каллас, талантливая литовская актриса Нийоле Нармонтайте (она сыграла главную роль в спектакле «Мастер-класс») сказала, что изучила огромное количество материала, и, хотя спектакль идет уже семь лет, всякий раз волнуется, выходя на сцену.

– После спектакля подходили зрители, благодарили, и это для меня большой подарок, – сказала Нийоле Нармонтайте.

Режиссер спектакля Гитис Падягимас подчеркнул:

– Школу «Мастер-класса» прошли многие молодые артисты Литвы. Театр – это самоотдача до конца. Я верю в театр простых форм. Никакие технологии не заменят суть театра – смотреть в глаза зрителю. Именно такой театр мы исповедуем. Я поставил 78 спектаклей, в некоторых играю как актер. Это – как автограф, как росчерк пера живописца.

В свое время певица Эвелина Анусаускайте выступала на фестивале «Славянский базар в Витебске» в Конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни. Она – участница шестнадцати фестивалей, но ничего подобного «Славянскому базару в Витебске» не встречала. Эвелина снимается в кино, играет в театре, дала 300 концертов в Литве. Благодаря телекомпании «Мир» ее клип «Маски» увидели зрители Беларуси и России. Кстати, музыку и слова песни «Маски» написал отец Эвелины композитор Ричардас Анусаускас. Ричардас – член жюри V Международного детского музыкального конкурса.

– Очень тяжело судить ангелочков, – подчеркнул композитор. – Они сильнее взрослых по обаянию и очарованию. Что важнее на сцене: музыкальная глубина или артистичность? Этот вопрос жюри обсуждало достаточно серьезно.

Журналисты горячо поблагодарили за знакомство с прекрасной выставкой фотографа-художника Римантаса Дихавичюса.

– У меня голод духовного общения, – сказал Римантас, – по тому, как смотрели мои работы зрители на выставке, я понял, что голод этот взаимный. 40 лет я работаю с издательствами, оформляю поэтические сборники, прозу, книги по искусству. Сейчас издаю альбом «Искусство балтийских стран». Мне очень интересно общаться с витебскими художниками, фотохудожниками. Это взаимообогащающий процесс.

Завершая пресс-конференцию, под аплодисменты журналистов Нийоле Нармонтайте исполнила литовскую народную песню – символичную иллюстрацию бережного отношения к сохранению народных корней и традиций.

Пресс-конференция продемонстрировала интерес к культурным процессам, которые происходят сегодня в Литве. С удовлетворением журналисты узнали, что скоро со спектаклем «Мастер-класс» и выставкой «Видения» познакомятся зрители Минска и Гродно, и, возможно, в будущем на фестивале «Славянский базар в Витебске» состоится Гала-концерт мастеров искусств Литвы.

http://festival.vitebsk.by/ru/news/2007/07/11/144000.html

Сообщение отредактировал bakkara - Середа, 11.07.2007, 16:36
 
Форум НОВАЯ ВОЛНА » Музыкальные конкурсы и фестивали » Фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске". » «Мы стали фанатами «Славянского базара в Витебске»
Сторінка 1 з 11
Пошук:

 

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика


Rambler's Top100