Если бы в жюри находились вы,как бы оценили выступление отдельных конкурсантов в частности и организацию конкурса "Новая волна-2007" в целом? Вот развернутый пример такой оценки ( взято здесь,автор Small Sparrow)
Вчера вечером состоялось торжественное открытие шестого междунардного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая Волна 2007».
"Красная дорожка"
Организаторы решили начать откытие проходкой звезд, специальных гостей и "приездом" жюри на старинных авто. После, все они прошлись по "красной дорожке", которая (если у меня нет проблем со зрением) на самом деле была синей.
Честно говоря, лучше бы они никакой проходки не делали. Во-первых, топали по живому коридору далеко не все звезды, приглашенные на открытие, во-вторых, такое ощущение, что их всех (звезд) насильно заставили идти. Некоторые из общей массы шедших "звезд эстрады" вообще таковыми не являлись. В-третьих - проходка конкурсантов. "Что это за сборище мотоциклетных фанатов?" - можно было бы подумать, не взглянув на их футболки. Типа они шлемами скрыли лица участников... Да там половина эти шлемы поснимали и несли их в руках!
Хотели сделать появление звезд/жюри/конкурсантов эффектным, но по-моему это не получилось.
Концерт
К чему поставили в программу Подольскую с Прясняковым с их "зажигательной" песней? Почему Дайнеко вышла выступать под ремикс? Пугачева могла бы выбрать песню и получше. Тимати с Крестовским вобще тихий ужас с их песней "Дождись"...
У меня оставили впечатление номера: Болтона, Димы Билана (который опять скакал по сцене, как козлик), Софии Ротару, Виктории Дайнеко, Николая Баскова, Аллы Пугачевой,, сестер Толмачевых и Винокура (которые были вообще ни к селу ни к городу со своим номером), Дискотеки Аварии, Валерия Леонтьева. А вот понравились: Сергея Лазарева, Софико и Джанни Фиорелино, группы Cosmos, Валерии, Полины Гагариной и Филиппа Киркорова.
Выступление Сергея - как обычно, 5 баллов. Замечательный дуэт получился у Джанни и Софико. Слушал и балдел от таких приятных голосов и наикрасивейшей песни. Группа Cosmos как всегда поразила своей оригинальностью и вокальными данными, Валерия снова вышла на сцену с улыбкой и призвала всех быть вместе, Полина Гагарина (которая оказывается беременна o_0) прекрасно, с душой исполнила свой новый хит "Я тебя не прощу никогда", ну а Филипп сделал просто яркий номер с попурри из своих песен.
Что касается ведущих, то "атжигали непадеццки" по-моему на открытии только Лазарев и Собчак. Серега запомнился своим "эх, Билан, куда ж ты катишься" и объявлением себя любимого, ну а Собчак шуткой про разрезы своего платья. ВСЁ. Воля не в форме похоже, ну а Лера у нас никогда особым остроумием не отличалась. Вели концерт они не сказать чтобы непринужденно, но и не без напряга. В прошлом году на Новой Волне этого "напряга" у ведущих как мне помнится было меньше. Ну ничего, это только открытие, эта четверка еще успеет показать себя во всей красе.
Что меня больше всего удивило, так это то, что те звезды, которые спокойно могли бы спеть в живую и показать конкурсантам, как поют настоящие звезды российской эстрады, решили похалявить и спели под фонограмму. Среди этих звезд: Сергей Лазарев, Виктория Дайнеко, Полина Гагарина (хотя ей можно сделать скидку, потому что она в положении), Николай Басков, Дима Билан, Наталья Подольская с мужем Пресняковым, Валерия.
Моя общая оценка открытию, как шоу - 3+
День второй.
"Мальчишник"
Программа второго дня "Новой Волны 2007" началась с "мальчишника". Звезды эстрады исполняли мировые хиты на иностранных языках. Опять все, за исключением Валерия Меладзе, пели под плюсовую фонограмму. И это, господа, на конкурсе молодых исполнителей популярной песни! Позор!!!
Если не учитывать факт выступления под фанеру, то мне понравились только два номера: номер Валерия Леонтьева и номер Сергея Лазарева. Леонтьев хоть и пел под плюс, но попадал в слова, пел с душой и старался передать всю лиричность и трогательность песни. Ну а Сергей Лазарев снова блеснул своим талантом и исполнил песню Майкла Джексона "Earth Song". Сергей выступил очень эмоционально, пытался раскрыть себя и все свои чувства зрителю. Судя по реакции зала, у него это получилось.
Ведущие, дуэт "сестры Зайцевы", плохо справились с поставленной для них задачей. Мне не понравилось, как они вели "мальчишник".
Первый конкурсный день. Исполнение участниками конкурса мировых хитов
01 Chioma (Соединенные Штаты)
Всё бы ничего, если не бешеные скачки по сцене и некоторые неточности в исполнении. Мне этот ее номер не понравился.
Моя оценка: 9 баллов.
02 Дуэт "BARSELONA" (Украина)
Отличный вокал. Всегда восхищался оперными голосами с сильным вибрато. Бесподобное, четкое исполнение без помарок. Красивая песня.
Моя оценка: 11 баллов.
03 SAMER ISSA (Чехия)
Ничем не приметный певец, не обладающий выдающимися вокальными данными. Скучная песня.
Моя оценка: 8 баллов.
04 Alessandro (Италия)
У этого конкурсанта мощный, красивый голос. Алессандро хорошо им оперирует во время исполнения песни, но репертуар у него не тот, не дает певцу раскрыться.
Моя оценка: 10 баллов.
05 Marina (Польша)
Хорошая исполнительница, с мелодичным голосом, но исполненная песня не очень меня задела.
06 Наталья Винокурова (Россия)
Что-то я даже сейчас не припомню что она исполняла. Не запомнился мне этот ее номер. Значит было что-то средненькое.
07 Mихай (Румыния)
Умело обращается со своим голосом, но видимо подвело волнение и в двух местах спел не очень точно.
Хорошие вокальные данные.
08 Полина Смолова (Белоруссия)
Спокойно, не нервничая, вышла, эффектно вытупила, завела зал, поклонилась, ушла. Вот так и должны выступать нстоящие звезды. Вокальные данные хорошие, песня и костюм подобраны верно.
09 Маша Новикова (Россия)
Эээ... Я её не понял. Вроде бы голос есть, поставленный, но что-то отталкивает и режет слух, когда она исполняет песню. Так себе.
10 Francisca Urio (Германия)
Практически та же ситуация, что и у Полины Смоловой, только было немного скучновато и песня не позволила полностью конкурсантке раскрыться.
11 Наталья Гордиенко (Молдова)
Как говорится, всё при ней =)
Необычное начало номера с народных мотивов и неожиданная смена костюма. Интересно.
Один малюсенький недостаток - в какой-то момент немного сбила себе дыхание, потому что много двигалась, но потом выровнялась.
12 Ring'Go (Казахстан)
Неплохо, неплохо, но местами грязновато. Не было синхронности.
13 Анастасия Кочеткова (Россия)
Не впечатлила. Особых вокальных данных у нее нет, за всю песню не сделала ни одной импровизации. Пела, как по шаблону.
14 Василий Лазарович (Украина)
Очень колоритный пЭрсонаж =) с редким тембром голоса.
Классно поставленный номер. Отличное владение голосом.
15 Элеонора (Грузия)
Неправильно подобранный репертуар не дал этой участнице набрать большое количество баллов.
Вокальные данные имеются, и хорошие.
МОя оценка: 10 баллов.
16 Kostas Martakis (Греция)
Не понравился. Неудачная постановка номера. Неяркое исполнение. Слабый голос. Не раскрылся.
17 Kate (Чехия)
Немножко фальшивила, но в целом супер!
Лиричная трогательная песня. Кто не заметил, под конец Кейт даже расплакалась. Это говорит об искренности исполнения.
18 Erglis (Латвия)
Блестящее выступление, бесподобный вокал! Высший балл без сомнения.
Оценки жюри:
Chioma (Соединенные Штаты) - 93
Дуэт "BARSELONA" (Украина) - 101
SAMER ISSA (Чехия) - 91
Alessandro (Италия) - 95
Marina (Польша) - 100
Наталья Винокурова (Россия) - 93
Mихай (Румыния) - 81
Полина Смолова (Белоруссия) - 100
Маша Новикова (Россия) - 98
Francisca Urio (Германия) - 98
Наталья Гордиенко (Молдова) - 100
Ring'Go (Казахстан) - 95
Анастасия Кочеткова (Россия) - 97
Василий Лазарович (Украина) - 94
Элеонора (Грузия) - 89
Kostas Martakis (Греция) - 94
Kate (Чехия) - 92
Erglis (Латвия) - 103
Считаю, что жюри недооценило на этом этапе конкурса Михая, Василия Лазаровича и Kate. Переоценило способности и исполнительские данные Насти Кочетковой.
День третий.
"Вечер жюри"
Третий день программы конкурса начался с "Вечера жюри". Судьи "Новой Волны" исполняли "классику" в новой форме. Получилось очень оригинально. Номера интереснее тех, что были на "мальчишнике. Ведущие, резиденты Comedy Club, Харламов и Батрутдинов повеселили. Легко и забавно провели концерт.
В целом можно поставить "Вечеру жюри" твердую четверку. С плюсом =)
Второй конкурсный день. Исполнение участниками хитов своих стран
Chioma (Соединенные Штаты)
Ну ничего так. Прилично. В этот раз она решила вообще не скакать на сцене. Видимо её наругали за излишнюю экспрессию во время исполнения мирового хита, вот она теперь и стояла как вкопанная =) Только головой в разные стороны вертела))
Дуэт "BARSELONA" (Украина)
Очень красивая песня. Исполнение на том же уровне. Супер, что тут сказать.
Samer Issa (Чехия)
Улучшение, по сравнению с первым днем, заметно. Но оно невелико. Песня опять не выйгрышная.
Alessandro (Италия)
Опять плохо подобрал песню. Исполнение, конечно, безукоризненное, но песня и его выступление не цепляет. Снова не раскрылся.
Marina (Польша)
Зажигательная, игривая песня, отличное исполнение, прикольный костюм.
Наталья Винокурова (Россия)
Интересный номер с маленькими девчушками - сестренками исполнительницы. Здоровский вокал. Чисто взяла на фальцете высокую ноту.
Mихай (Румыния)
СУПЕЕЕР!!
Лучшее выступление этого дня и один из лучших номеров конкурса! Я ждал, что Михай раскроется на полную в этот раз, и он это сделал!
Браво!
Полина Смолова (Белоруссия)
Песни сложнее, чем та, с которой выступила Полина, я на конкурсе пока не слышал. Сложные, хроматические переходы, скачки мелодии, вокализ на верхах, - всё это Полина блестяще, без ошибок исполнила. Классно поставленный, эффектный номер. Лучший из двух представленных номеров Полины.
Маша Новикова (Россия)
Моё мнение с первого дня не изменилось. Она до сих пор не раскрылась, и я её не понимаю.
Francisca Urio (Германия)
Отличное исполнение, классные, возбуждающие танцы, хорошая песня. Здорово!
Наталья Гордиенко (Молдова)
Бойкие народные мотивы, энергичный ритм, прекрасное исполнение, хорошая постановка. Гут!)
Ring'Go (Казахстан)
Спели лучше, чем в первый день, просто песня была полегче.
Нормально.
Анастасия Кочеткова (Россия)
Плохо. Много фальша. Неправильно подобранная песня.
Моя оценка: 8 баллов.
Василий Лазарович (Украина)
Просто хорошее исполнение душевной песни.
Элеонора (Грузия)
Всё тоже самое, только песня поинтереснее. Раскрылась, но не полностью.
Kostas Martakis (Греция)
Улучшение заметно, но только в постановке номера. Вокал на том же уровне. Скучно, без огонька, без эмоций. Не впечатлил.
Kate (Чехия)
Тот же уровень. Хорошее исполнение, но были некоторые неточности, фальш. Так и не раскрылась.
Erglis (Латвия)
Тот же уровень исполнения, что и в первый день, но смотреть и слушать было менее интересно. Думаю, это из-за песни. Я ожидал большего.
Оценки жюри:
Alessandro (Италия) - 88
"Barselona" (Украина) - 101
Наталья Винокурова (Россия) - 103
Наталья Гордиенко (Молдова) - 105
Erglis (Латвия) - 101
Issa Samer (Чехия) - 92
Kate (Чехия) - 89
Анастасия Кочеткова (Россия) - 96
Василий Лазарович (Украина) - 96
Marina (Польша) - 97
Kostas Martakis (Греция) - 103
Mihai (Румыния) - 107
Маша Новикова (Россия) - 98
"Ring`Go" (Казахстан) - 100
Полина Смолова (Беларуссия) - 95
Francisca (Германия) - 100
Chioma (Соедененные Штаты) - 100
Элеонора (Грузия) - 96
Сознательное завышение оценок Насте Кочетковой уже ни в какие ворота не лезет. Ну как за такое ужасное исполнение можно поставить 10?! Крутой что ли постарался и предварительно поговорил с членами жюри по поводу Настиных оценок? И так же удивляюсь, как жюри могут ставить такие оценки за вокал Костаса Мартакиса и его каменное лицо и пустые глаза во время исполнения песен?? Это у нас называется объективным судейством, граждане.
Недооценили, и причем сильно, в этот раз на мой взгляд Полину Смолову. Так же считаю, что занизили оценки Kate из Чехии. С остальными оценками согласен.
Итоги за два конкурсных дня и распределение по местам:
1. Дуэт "BARSELONA" - 207
2. Наталья Гордиенко - 205
3. Erglis - 204
4. Francisca Urio - 198
5. Kostas Martakis (что он делает на пятой строчке?!), Marina - 197
6. Маша Новикова, Наталья Винокурова - 196
7. Полина Смолова (и скажите мне почему такая классная и талантливая певица стоит на седьмой строчке да еще и вместе с Ring'Go?!? я в шоке), Ring'Go - 195
8. Chioma, Настя Кочеткова - 193
9. Василий Лазарович - 190 (и он не должен быть на этой позиции, он достоин большего)
10. Михай - 188 (ну а это вообще жестокая несправедливость)
11. Элеонора - 185
12. Samer Issa, Alessandro - 183 (вот какую злую шутку может сыграть плохо подобранный репертуар)
13. Kate - 181 (результат "объективного" судейства)
My Top 10
1. Erglis
2. Дуэт "BARSELONA"
3. Наталья Гордиенко
4. Полина Смолова
5. Михай
6. Наталья Винокурова
7. Francisca Urio
8. Marina
9. Василий Лазарович
10. Allesandro
Общий уровень конкурсантов конкурса "Новая Волна 2007" можно назвать вполне приличным. Многие занимаются музыкой с детства, имеют музыкальное образование и очень неплохие вокальные данные. Некоторые уже выпустили по нескольку сольных альбомов и не раз принимали участие и занимали места на различных конкурсах исполнителей популярной песни. Более половины конкурсантов можно назвать состоявшимися исполнителями. Претендентов на первое место много, и в последний конкурсный день, думаю, развернется нешуточная борьба за призовые места.