Автор Keltec
posted 26-3-2005 13:26 Черт дернул с дачи поехать на электричке...
Подмосковная платформа "Здравница", темно, я с сыном, трое желающих поговорить о природе.
Вопрос про "покурить", ответ про "не курю". Один из вопрошающих демонстрирует что-то (позже оказавшееся куском арматуры), я стреляю в голову. Три выстрела, дистанция около 2 метров. Клиент ложится на снег и не хочет вставать. Из-под рук, которыми он закрывает морду лица, крупными каплями течет кровь.
Двое остальных отходят метров на 10 и вежливо, но настойчиво, просят их не убивать.
Отдаю "макарыча" сыну, даю команду - "ШЕВЕЛЬНУТСЯ - МОЧИ". Подхожу к подранку, с трудом отрываю его трясущиеся ручонки от его морды. Слева над бровью большое рассечение, откуда течет кровишшша. Слева от глаза сильное рассечение, откуда течет кровишшшша. Третьей дырки не видно, но кровишша течет еще и из-под вязаной шапочки. В общем, вся морда в крови, на снегу черное пятно от крови.
Подзываю двух недобитков и предлагаю забрать подранка и отнести через дорогу в больницу.
Засим прощаюсь, сажусь в электричку и уезжаю домой.
Из темы "Применение Макарыча и выводы"
Автор Secret
posted 26-1-2006 13:25
Уважаемые форумчане! Давненько почитываю форум, но писать как-то не доводилось, пока сам не стал участником происшествия. У меня Мак-8, куплен в 2004 году, ни разу применять не приходилось, но, поскольку являюсь любителем оружия и работаю директором небольшой фирмы, практически всегда ношу пистолет с собой. И вот, не далее как позавчера я стал участником неприятной ситуации. Вечером, около 22 часов я поставил на стоянку машину и пошел домой. Живу я недалеко от центра города, но прямо напротив моего дома 3 студенческих общежития, где проживают не только наши соотечественники, но и уроженцы 'черного континента'. Так вот, выворачиваю я из-за угла и вижу, как 3 'белых' ногами пинают одного 'черного'. Скажу честно, я воспитывался в правильных условиях и, соответственно, посчитал это несколько неправильным. Жестким окриком я отвлек пинающих, они перестали пинать несчастного и вроде даже успокоились. Иностранец, естественно вскочил и побежал к общаге. Эти трое уродов переглянулись и побежали за ним. Догнали, повалили и продолжили издевательство. Я бросился вслед за ними, достал пистолет, крикнул что-то вроде 'Всем стоять!' или что-то подобное. Они мне в ответ 'Ты кто такой!' и не реагируя на пистолет прямо нипирают на меня! Я делаю выстрел в воздух, предупреждаю о том, что сейчас открываю огонь на поражение. Ноль эмоций. Стреляю одному в область паха. Практически ноль эмоций! Более того, пытаются до меня дотянуться кулаками все трое! Начинаю стрелять в лицо. Поскольку расстояние между мной и противниками было предельно коротким и они тоже не просто так стояли, то оставшиеся 6 выстрелов я потратил на двоих, но третий меня все же свалил с ног, правда перед этим я заехал ему пистолетом, и похоже капитально. Слава богу, что никто из них был не в состоянии продолжать драку и они просто побежали в темные закоулки, тем более, что начал выбегать народ из общаги и иностранец позвал своих собратьев: Так вот какие я хочу сделать выводы:
1. Никакого впечатления на нападавших пистолет не произвел. Слишком всем известно, что у резинострелов малая эффективность и слишком много в стране пневматики, что вообще сложно назвать оружием. Ни о каком психологическом эффекте речи не может идти.
2. Зимой пистолет эффективен только если стреляешь в лицо. Про юр. моменты умолчу. Скажу только, что те, кто выбежал из общаги и видел последствия стрельбы говорят, что лица превратились в кровавое месиво и полное отсутствие желания продолжать драку.
3. Я точно знаю, что мне не хватило тех двух выстрелов, которые я сделал в воздух и по ногам. Не хватило на третьего. Упуская юр. моменты советую сразу стрелять на поражение.
4. Всегда нужно носить патрон в патроннике. Времени на взвод практически не было.
5. Разряженный пистолет все равно является оружием, которое так же наносит хороший урон.
6. Для резинострела чем больше патронов, тем лучше. Одного выстрела для того, чтобы остановить противника недостаточно. Учитывая, что это не прицельная стрельба, а практически рукопашная схватка.
Вот, пожалуй, и все. Буду готов ответить на ваши вопросы.
Из темы "Удачное применение МАК-8"
Автор IvanT
posted 9-8-2005 17:37
Пришло время когда можно рассказать про этот случай, вернее не то что бы пришло, а просто я собрался , появилось время и пишу...
Случилось это с одним моим приятелем, имя которого и место нахождение его называть не буду, по причинам которые станут понятны после прочтения простинга
Так что все с его слов, в вольном моем пересказе
Случилось это не так давно, недели три назад, во время его посещения одного из славных городов-героев расположенных не так далеко от Москвы... Поехал он туда к родственникам, да и хотел по местным оружейным заводам наведаться... Ну любит он как и все мы оружие
Вообщем приехал потусовался он днем по музеям да магазинам, попил пивка , а вечером какая то нелегкая понесла его в городской сад ,или парк ,хрен его знает, не знает приятель мой как это называется...
Деффчонки, пиво опять же в павилионах Арсенальное разливное
Не сильно он и выпил и уже часиков в 10 возвращался по светлому еще времени домой к родственникам, а дорога напрямки проходит через аллеи парка прям к дому где он остановился...
Идет мой приятель в весьма благодушном настроении, хмель уже выветривается...и спиной чует он какое то ... неприятное беспокойство...
Озирается и наблюдает картину, за ним по этой безлюдной аллеи увязались три лица именуемых кавказскими.
Остановился приятель мой, ждет пока они пройдут мимо. Есть у него такая привычка, в таких местах лучше остановиться и повернуться лицом...пропустить вперед себя, и идти далее спокойно
А лица эти кавказские подходят, и начинают банальнейший диалог... типа "отдай мобилку да дай нам бедным беженцам денег"
Все понятно!
Приятель положил руку на рукоять МАКа(носит в пояной кабуре), снял его с предохранителя... А надо сказать МАК приятель носит в таких вот местах, и в такое время с патроном в патроннике, но на предохранителе...
Пожелал приятель отправиться этим горячим кавказским парням в банк за кредитом ...
Один из них вытаскивает кинжал... Ну не кинжал, а такую нож-бабочку и весьма выразительно проявляет намерения нанести моему приятелю тяжкие телесные, вполне могущие повлечь за собой потерю детородных функций...или даже смерть!(даже уж и не знаю что и лучше)
Предложение это заканчивается выпадом в сторону приятеля моего...
На этом агрессивные действия горцев завершились, потому что уйдя с линии атаки , выхватив макаку, приятель выстрелил два раза в нападающего и два раза в горского парня стоявшего рядом...
Третий джигит поскакал в сторону своего аула со скоростью ахалтекинца
Результат. Нападающий с ножом лежит на земле недвижимо. Второй со стонами, но быстро удаляется сильно припадая на ногу(стрелял приятель мой во второго в область его детородных органов, но видать неслабо попал в ногу)...
А третьего и след простыл.
Смеркалось...
Но еще было светло, и мой приятель решил осмотреть того кто осталься на ристалище (надо сказать, что испуг с 200м результатом сочетался с любопытством, хотя оказалось что результат не был столь фатален).
Вот описание (постараюсь подробнее).
Ранения два.
1. Нижний край челюсти, то место где челюсть переходит в горло. Ранение слепое. Шарик заметен в ране, глубина канала приблизительно 3-4 см.
2. Щека. Входное отверстие правильной формы, выходное - надорванная крестообразно щека, надрывы 1,5-2 см. Повреждена челюсть, разрушено 2 зуба со стороны входного отверстия(хотя может они и раньше гнили ...не знаю).
Раненный джигит пришел в чувство, и уполз со стонами. Товарищ не стал препятствовать тому, что бы он уполз. Тот свое получил.
Собрав часть гильз приятель ушел, справедливо заметив, что он не житель города, свидетелей нет... Вообщем проблем будет больше чем хочется
Теперь наверно будут вопросы об оружии...
МАК у приятеля моего тюнингован, я немало ему порассказал о чудесах с маками отсюда... Как он мне сказал, выступы у него на 1/3 сточились...
Втулочку я ему презентовал. Да и пружинка стояла от МР654 усеченная и усаженная
А патроны... он рассказал, что нашел как то две пачки патронов на стрельбище, вот растяпы какие то оставили Раскурочил один...мама дорогая, а навеска то 0,27-0,28... Вот это техкрим
Так что такая вот реальная история...Приятеля знаю очень давно, на враки не похоже...
Источник : http://borion.borda.ru/?1-3-0-00000007-000-0-0#006
ТАМ ЖЕ :
"Макарыч ВЕЩЬ! Применение по биоцели"
"Сегодня применил Макарыч"
"Применение Иж 79-9Т"
и другие случаи самообороны с резинострелами из удаленных на talks.guns.ru тем,восстановленные Borion